Добавить в закладки
Статьи

Кухонный модуль (51 фото) – назначение понятно, но вы даже не догадываетесь о блестящих дизайнерских решениях

настолько они продуманно, функционально и красиво выглядят

Кухня из модулей – что-то уже из области фантазий и игры «в кухню», такие модули порой трудно отличить даже от детских игрушек настолько они продуманно, функционально и красиво выглядят

Три в одном – это не только прерогатива Гарнье и Шварцкопф

Что мы ждём от оснащения нашей кухни – её предельную функциональность, чтобы можно было исполнить любую задумку, компактность, чтобы оставалось как можно больше места, и дизайн, чтобы на ней хотелось оставаться даже на время варки картошки. Все эти три желания с удивительным изяществом и находчивостью решат для нас, так называемые, кухонные модули – специальный способ сбора и компоновки кухни из отдельных элементов.

Более того, увидев такие кухни, вы и сами станете приверженцем этого стиля

Кухни из модулей для приверженцев стиля «хай-тек». Более того, увидев такие кухни, вы и сами станете приверженцем этого стиля

Что, собственно говоря, нам нужно разместить на кухне:

  • Зону готовки –
  1. варочную поверхность – газовую или электрическую;
  2. духовку с грилем, с ней;
  3. микроволновку, сюда же;
  4. холодильник, без него не обойдётся ни одна кухня;
  5. мойка, само собой;
  6. посудомоечный аппарат, как заманчивое предложение всех рекламных роликов, которым, ой, как хочется верить;
  7. вытяжку;
  • Зону хранения принадлежностей –
  1. всевозможные шкафы открытого и закрытого типа, с непрозрачными и прозрачными дверцами;
  2. отнесём к шкафам и буфеты от пола до потолка, как наиболее вместительным варианты всего необходимого;
  • Зону, по-казённому говоря, «приёма пищи» – обязательно стол и стулья, здесь всё понятно;
  • Зону, для души, отвечающую за дизайнерскую сторону вопроса 
  1. но ведь такой зоны и не существует, вернее она «разбросана», и чем умнее, тем лучше, по всей кухне – это всевозможные приятные мелочи от дорогих фото до египетских ваз, купленных в Аль-Халили;
  2. не забудем отнести сюда и всевозможные средства освещения, которые способны необычайно преобразить любую кухню и даже скрыть некоторые её недостатки.
дело просто за предпочтениями и выбором

Кто сказал, что кухни по модулям – это чистейший «функционал», дизайн здесь далеко не на последнем месте, дело просто за предпочтениями и выбором

Заботы кухонных модулей

Вот заботу обо всём перечисленном и может взять на себя модуль для кухни.

Если вы решитесь собрать кухню из модулей, то сразу получите в своё распоряжение:

  • Прекрасно подобранную и в полном объёме зону готовки. Причём в вашем распоряжении идеальное сочетание всех совершенно различных приспособлений. А это уже «привет» от этого компьютерного монстра – фирмы Apple. Эта знаменитость уже на самой ранней стадии своего становления взяла за правило всё выпускать только своё, брендовое и не меньше, чем «от кутюр». Свои родные процессоры, свои родные видеокарты, свои подогнанные к ним мониторы, принтеры, сканеры и даже видеокамеры. Такую же политику пытаются выдержать и изготовители кухонных модулей – всё оборудование идеально подгоняется друг к другу.
  • Выдержанную в едином стиле, согласованную по размерам и расположению, зону хранения кухонных принадлежностей.
можно по-настоящему на небольшой  размерам кухне

Угловой модуль – идеальный способ отнестись к пространству на кухне с предельной бережливостью. Почувствовать, что такое модульность, можно по-настоящему на небольшой по размерам кухне

Хотя, безусловно, вы вольны будете и добавлять свои элементы. Желательно только, чтобы они не нарушали общий дизайн.

Полезный совет! Эта компоновка «от Apple – Гарнье» таит в себе и некоторую опасность – всё оборудование, конечно, выполнено в одном стиле, но и питается, как правило, от одной розетки. Поэтому очень важно предусмотреть надёжную и мощную электрическую проводку, учитывая, что часто в комплект оборудования входит даже стиральная машина.

Здесь уже не обойтись предохранителями на 10 ампер, скорее всего, ставить придётся не меньше чем 15-амперные, а, значит, и обратить особое внимание на провода от розетки к электрощиту и качество самой розетки.

Демократичность модулей

Но размеры модулей кухни и их состав вполне и демократичны – они позволят вам самим составить необходимый комплект оборудования. Более того, если вы хотите организовать зону «задушевных бесед» за столом уже по-своему, то практически любой ваш личный вариант подойдёт под выбранный модуль.

компоновки и функциональности кухонных модулей порой просто поражает

То идеальное сочетание дизайна, качества исполнения, продуманности компоновки и функциональности кухонных модулей, порой просто поражает

Что же касается дизайнерской составляющей, то огромный выбор кухонных модулей, возможно, и поможет снять эту проблему только одним правильным выбором модуля. Но вы всегда сможете что-то «подрисовать» и на свой вкус.

«кухонный детский модуль 90581 Сoloma»

А возможно всё начиналось вот с таких детских игрушек на полкомнаты – любовь итальянцев к детям вылилась вот в такую детскую игрушку «кухонный детский модуль 90581 Сoloma»

Стандартные размеры кухонных модулей предполагают некоторые условия:

  1. в первых строках, правда, стоит сказать, что эти условия не носят абсолютного характера, каждая фирма-изготовитель устанавливает свои некие стандарты;
  2. а, во-вторых, есть всё-таки определённые цифровые параметры:
  • например, размер столешницы почти всегда – 60 см;
  • расстояние до стены – не меньше 5, для обеспечения проводки;
  • размеры по ширине разные, от 200 до 500 см, но всегда с фиксированным шагом от одного производителя, который обычно составляет 50 см;
  • а вот размеры по глубине определены жизнью и опытом – не меньше 50 см. 

Полезный совет! Прежде чем решиться на приобретение, очень внимательно изучите чертежи кухонных модулей и согласуйте их с размерами своей кухни. Здесь идеально вам поможет компьютерное моделирование всей компоновки, тем более что чертежи также вам представят в компьютерном изготовлении.

Уже на этапе моделирования вы сможете рационально разместить все необходимые зоны. Не забудьте на модели точно определить расположение оконных проёмов и дверей – свет из окна не должен блокироваться кухонным шкафом, а при входе вы не должны постоянно биться об угол холодильника.

Не надо изобретать велосипед

Творчество не предполагает постоянного изобретения «спичечных коробков» – всё давно уже продумано за нас. Вам остаётся только, стоя на плечах «гигантов», умно составить кухню из модулей, выбрать самое подходящее и добавить уже своими руками свою же изюминку.

Прочувствовать своё отношение к кухонным модулям вам может помочь даже такая «масштабная» детская игрушка, как детская кухня, вся сплошь состоящая из модулей (см.также статью Детская кухня из коробок своими руками – инструкция к применению). Здесь есть всё и холодильник, и мойка, и даже магнитики для холодильника. Не забыта светодиодная подсветка для вытяжки.

Потренируйтесь пока «на этих кошках». Тогда ворота в мир настоящих, уже взрослых, кухонных модулей вы откроете без больших проблем.

она, как раз, просто бросается в глаза

Скрывать всё оборудование – одна из замечательных особенностей модулей. Но эта тайна совсем не относится к их внешней привлекательности, она, как раз, просто бросается в глаза

Внимательно просмотрите видео в этой статье, ознакомьтесь с такими незаменимыми материалами, особенно для модулей кухни, как «инструкция» по компоновке и взаимному использованию и обслуживанию (см.также статью Модульная мебель для кухни – современное решение). Цена удачного выбора – ваше хорошее настроение и удобство выполнения всех задач на кухне. А главнейшая из них – сдруживать нас друг с другом и с такой обязанностью, как «готовка».

Галерея

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 11.01.2014
Top