Добавить в закладки
Статьи

Кухонный уголок (42 фото): варианты для выбора

Кухонные уголки для кухни являются одним их самых распространенных видов мебели. Их удобство, эффектный внешний вид и довольно компактные размеры были по достоинству оценены множеством счастливых обладателей. На сегодняшний день, практически каждая мебельная фабрика занимается выпуском данного элемента кухонного интерьера.

И одной из наиболее интересных моделей является кухонный уголок Ассоль, поскольку, помимо привлекательного внешнего вида, он ещё может трансформироваться в дополнительное спальное место.

Уголок на кухню Юлия – компактный и симпатичный вариант

Уголок на кухню Юлия – компактный и симпатичный вариант

Рассмотрим самые популярные и востребованные модели.

Виды кухонных уголков

Большинство подобных элементов мебели имеют стандартные размеры. В среднем они рассчитаны на 4-5 человек (учитывая табуреты, идущие в комплекте), к примеру, кухонные скамьи Лидер – Престиж. Они отлично подойдут для большинства кухонных помещений, поскольку обладают отменным внешним видом, удобны, сделаны из качественных материалов и довольно компактны.

Большинство таких изделий производятся с ящиками, которые способны вместить кухонную утварь и различные принадлежности. Существуют также варианты со встроенным мини-баром. В зависимости от назначения, уголки на кухню могут быть нескольких видов. И инструкция по выбору здесь должна учитывать ваши потребности.

Современные кухонные уголки

  • Стандартные. Наиболее яркими представителями данной группы является угловая скамья Дельфин, которая выполнена в стильной черно-белой расцветке, напоминающей окрас дельфина.
    Троя – классический угловой кухонный диванчик, который отличается изысканным внешним видом. Данные изделия характеризуются стандартными размерами.
«Дельфин» - оригинальная скамья для кухни.

«Дельфин» – оригинальная скамья для кухни.

  • Полукруглые. Выполнены в форме полукруга. Смотрятся очень эффектно, но занимают довольно много места, из-за своей формы.
    Потому данный вариант совершенно неприемлем для маленьких кухонь. Зато, если вы располагаете достаточным пространством – то вам стоит задуматься над этим вариантом.
  • Мини. Такие изделия отличаются компактными размерами, ориентированными на помещения небольших габаритов. Самый распространенный пример – изысканный кухонный уголок Колибри, который сможет «втиснуться» даже в самое маленькое кухонное помещение.
    Такая мебель станет отличным вариантом для маленькой кухни, создав в помещении комфорт и уют.
  • С дополнительным спальным местом. Такой уголок для кухни может стать настоящим спасением в том случае, когда у вас не хватает гостевых спальных мест.
    Если ваша квартира не отличается особой вместительностью, то дополнительное спальное место может быть организовано на кухне, благодаря складной угловой скамье для кухни.

Совет!
Не следует рассматривать такой диван в качестве постоянного спального места, поскольку особых удобств для сна он вам не предоставит.
Такие изделия не предназначены для регулярного сна, и со временем у вас могу начаться проблемы с осанкой.

Угловая скамья со спальным местом «Ассоль».

Угловая скамья со спальным местом «Ассоль».

Остановимся подробнее на самых интересных вариантах кухонных уголков.

Диван для маленькой кухни

Если вы являетесь владельцем маленькой кухни, то не стоит расстраиваться, ведь существуют современные кухонные диванчики, которые специально предназначены для небольших пространств. Их производители учли все требования, предъявляемые к таким изделиям, создав настоящие шедевры.

Такая мебель обладает всеми преимуществами своих более крупных аналогов, предлагая вашему вниманию такие преимущества:

  • Удобная спинка и мягкое сидение.
  • Оригинальность внешнего вида.
  • Небольшие габариты, благодаря чему такой диванчик может быть установлен даже в самом маленьком помещении.
  • Использование качественных и экологичных материалов.
  • Большое разнообразие фактур и цветов.
  • На большинство из таких изделий распространяется гарантия от производителя.
«Колибри» - один из самых компактных кухонных уголков.

«Колибри» – один из самых компактных кухонных уголков.

Среди большого разнообразия подобных примеров вы наверняка сможете подобрать себе что-нибудь по вкусу. Чаще всего для экономии пространства такие диваны изготавливаются без углового блока.

Диваны со спальным местом

Их особенности отражаются в следующем:

  • С виду это самый обычный кухонный диван, который ничем не отличается от аналогов и занимает не больше места, чем любая другая угловая скамья. Цена такого изделия также не намного выше стандартных кухонных уголков.
  • Довольно компактные размеры ряда моделей позволяют использовать их в действительно ограниченных пространствах.
  • В разложенном состоянии изделие занимает значительно больше места, что следует учесть, подобрав соответственный обеденный стол. Отличным решением в данном случае станет стол-книжка или любая раскладная модель.

Материалы для угловых диванов

Какое же изделие выбрать? Немецкие кухонные уголки отличаются высоким качеством, в то время как изделия отечественного производства могут похвастаться невысокой ценой. Ответ прост: выбирайте не то, что модно, а то, что больше всего устраивает вас.

К тому же, если подойти к процедуре выбора серьезно, то можно подобрать действительно хороший вариант из массива по приемлемой цене, который будет служить вам долгие-долгие годы.

Кухонный уголок Этюд – отличное соотношение качества, цены и прекрасного внешнего вида.

Кухонный уголок Этюд – отличное соотношение качества, цены и прекрасного внешнего вида.

Для того чтобы выбрать достойное изделие, обращайте внимание на материал изготовления. Корпус большинства угловых скамей для кухни изготавливается из дерева. При этом обит такой диванчик может быть практически любым материалом. Наполнителем является поролон.

Рассмотрим подробнее:

  • Корпус элитных и дорогих моделей в обязательном порядке изготавливается из натуральной древесины.
  • Мебель эконом-класса, естественно, использует более дешевые материалы. Чаще всего здесь применяется ДСП или МДФ, что позволяет несколько снизить стоимость таких изделий. Если угловая скамья изготовлена на хорошей мебельной фабрике, то использование заменителей натуральной деревянной доски никак не отражается на качестве итогового продукта.

Обивка кухонных уголков:

  • Плотная мебельная ткань.
  • Кожзаменитель.
  • Натуральная кожа.
Кухонный уголок Лотос с кожаной обивкой, на которую нанесен рисунок.

Кухонный уголок Лотос с кожаной обивкой, на которую нанесен рисунок.

Совет!
Если вы остановили свой выбор на изделиях с тканевой обивкой, то отдавайте предпочтение тем тканям, которые не впитывают влагу.
Лучший выбор – обивка, которую можно чистить влажным способом, она представлена синтетическими тканями высокого качества.

Самый практичный вариант обивки – это натуральная кожа или качественный кожзаменитель. Данные поверхности можно легко очистить от загрязнений, используя специально предназначенные средства. Естественно, в плане прочности и долговечности ни один материал не сможет сравниться с натуральной кожей. Лучшие кухонные скамьи, обитые кожей, представлены моделями Меркурий (на фото ниже) и Соул.

«Меркурий» - стильный и современный диван для кухни.

«Меркурий» – стильный и современный диван для кухни.

Где разместить кухонный диван

Поскольку подавляющее большинство потребителей делают ремонт своими руками, то и подбором, а также размещением мебели они занимаются самостоятельно. Говоря же о кухне, здесь нет большого выбора, поскольку это помещение не отличается особыми габаритами.

Однако если планировка вам позволяет, то разместите угловую скамью у окна. В этом случае обеденная зона получит уникальную атмосферу и будет выглядеть более привлекательно, чем при расположении в середине кухни.

Если же вас интересуют оригинальные элементы мебели – обратите внимание на круглые диванчики. Они очень удобны и отличаются привлекательностью и оригинальностью.

Стильная полукруглая скамья для кухни.

Стильная полукруглая скамья для кухни.

Заключение

Несмотря на то, что выбор кухонной угловой скамьи кажется многим людям очень простым и очевидным, в действительности это серьезный шаг, требующий раздумий и сравнения ряда мебельных элементов. Здесь вам предстоит учесть множество важных факторов, а именно, материал и размер изделия, наличие спального места или его отсутствие, форма и присутствие в конструкции дополнительных отсеков для хранения кухонной утвари, в частности, минибара.

Современные производители кухонной мебели предлагают вам поистине огромный выбор не только цветов и фактур обивки, но и различных вариантов самих изделий. Но даже если вам понравился какой-то определенный вариант, то обязательно обратите внимание на материалы, из которых изготовлено изделие.

Если же вы не имеете конкретных соображений касательно выбора, но хотите видеть нечто оригинальное, то кухонный уголок Капучино станет прекрасным дополнением к практически любому интерьеру. А получить большее количество информации по данной теме можно, посмотрев видео. Удачного выбора!

Галерея

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 19.12.2013
Top