Добавить в закладки
Статьи

Преимущества и недостатки электрических варочных панелей

О покупке качественной варочной панели мечтают многие современные хозяйки.

Единственное исключение – те счастливицы, которые уже владеют ими. Стоит сказать, что функциональность данной полезной на кухне техники высоко оценивается и мужчинами. Выбирая типы электроплит – вот тут, – рекомендуется учитывать свойства материалов, используемых при изготовлении. Всегда можете обращаться к профессионалам за помощью в выборе данных устройств. Встраиваемые блоки могут быть созданы из стеклокерамики, эмали и нержавейки.

Обычные печи оборудованы чугунными нагревательными элементами. Функцию нагрева берёт на себя электрическая спираль, расположенная внутри диска. К недостаткам данного типа поверхности можно отнести значительную тепловую инерцию. Для потребителя эта функция означает длительный обогрев / охлаждение, что объясняет снижение спроса на такое оборудование в последние годы. Из преимуществ стоит назвать доступные цены.

В стеклокерамических печах есть место для нагревательных элементов под «крышкой». В отличие от своих чугунных аналогов, их нельзя трогать руками. Стеклокерамические модели быстрее обычных, с точки зрения скорости нагрева. Помимо других полезных свойств, рекомендуется обратить внимание на их низкую теплопроводность, благодаря чему риск пригорания сведена к минимуму. Горячей во время приготовления будет только конфорка, на которую ставят пищу. Остальная поверхность вряд ли останется горячей. Некоторые образцы оснащены индикаторами остаточного тепла, что означает сенсорное управление.

Большинство стеклокерамических поверхностей имеют чёрный цвет. Производители хотят расширить спектр оттенков, чтобы удовлетворить запросы пользователей. Еще одно преимущество стеклокерамических панелей – простота эксплуатации и очистки. После того, как закончите готовить, протрите плиту губкой, смоченной в специальном моющем средстве.

Варочные панели – надёжны в использовании, о чем свидетельствует их повышенная термостойкость. Эти помощники на кухне защищены от падающих тяжелых предметов. Кроме того, они не склонны к растрескиванию, из-за экстремальных температур.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Наталья
Опубликовано: 02.05.2021
Top