Добавить в закладки
Статьи

9 продуктов, которые лучше не есть с алкоголем

Так что же можно кушать, а что нельзя, если вы решили выпить во время застолья? Читайте и запоминайте.

Кофе

Конечно же, никто не запивает водку кофе. А вот тех, кто любит полакомиться ароматным напитком с коньяком, достаточно много. Однако, мало кто знает, что кофейно-алкогольная смесь способна привлечь в вашу жизнь гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга. Именно поэтому сочетание «кофе + коньяк» или «кофе + ликер» недопустимы, если у вас есть проблемы с сосудами.

Цитрусы

Одними из самых популярных закусок являются цитрусовые. Практически все пробовали заедать алкоголь апельсинами и лимонами.

Как оказалось, эта комбинация носит крайне сомнительные последствия для вашего организма. В цитрусовых содержится достаточно большое количество кислоты, которая соединяясь с алкоголем, провоцирует нешуточные проблемы с пищеварительной системой.

Соленая пища

Еще одним не самым лучшим вариантом для закуски алкоголя служат соленые продукты. И сейчас речь идет не об обычной еде (картошка с огурцом и т.д.). Разговор об орешках, крекерах и других «перекусах» с обильным количеством соли.

Дело в том, что такие продукты вызывают чувство жажды. И, вряд ли кто-то из вас идет и пьет водичку в момент застолья. Очевидно, что утолять жажду вы будете при помощи алкоголя.
Соответственно, что будет в итоге? Конечно же, неминуемое алкогольное опьянение. Поэтому будьте внимательны с этими «безобидными» продуктами.

Десерты с алкоголем

Сочетать алкоголь с алкоголем — плохая затея. Даже если это десерт и даже если его немного. Во-первых: вы ничего не знаете об алкоголе, который находится внутри вашего десерта. Во-вторых: без утрирования, вы можете значительно ускорить процесс алкогольного опьянения.

Если вам так сильно захотелось покушать десерт — отдайте предпочтение тем, что содержат молоко (любые кисломолочные продукты в составе). Они способны предотвращать химические процессы, спровоцированные алкоголем, и уменьшают раздражение вашей печени.

Острый соус

Большое количество острых специй в сочетании с алкоголем может спровоцировать химический ожог пищевода и желудка. Нет, это вовсе не истории, чтобы вы бросили пить. Это реальные факты.
Кроме того, острые продукты способны усиливать ваше опьянение. И, конечно же, как и в случае с «солеными продуктами» — могут провоцировать жажду. А чем вы ее будете утолять — итак понятно.

Кстати, один из самых неприятных исходов острой закуски — отравление. Поэтому, откажитесь от этих продуктов во время застолья.

Свежие помидоры

Практически на каждом застолье встречается сочетание свежих помидоров с крепкими алкогольными напитками. Однако, такой «дует» является очень вредным для вашего организма. вызывают метеоризм и другие проблемы с пищеварением, и этот факт подтвержден экспериментально.
Вероятно, основным «провокатором» выступают органические кислоты, которые содержатся в томатах.

Но, есть отличный выход из подобной ситуации. Если все-таки хочется после алкоголя съесть помидор — выпейте немного томатного сока. Он не вызовет таких последствий, как его «свежая версия».

Маринованные огурцы

Маринованные и соленые овощи уже давно являются традиционной закуской под водку. И тут между ними существует значительная разница.
Соленые овощи способствуют поддержанию водно-солевого баланса в организме.
А вот маринованные — оказывают лишнюю нагрузку на печень и почки (в приготовлении маринада используется уксусная кислота, а уж в сочетании с острыми специями — это просто гремучая смесь). Можете закусить соленым огурчиком или квашеной капустой, но маринованные варианты отодвиньте для других случаев.

Шоколад

Тандем алкоголя с шоколадом имеет свойство нагружать поджелудочную железу. Как итог — возникновение интенсивных болей в животе, спазмы и сбои в работе пищеварительной системы. Более того, возможно развитие острого панкреатита.

Бахчевые

Арбуз обогащен природными сахарами. Если не вдаваться в подробности, происходящие с глюкозой в организме, то вывод один — арбузом закусывать нельзя! Проще говоря, пока ваш организм будет «переваривать сладости» — вы на себе ощутите все «прелести» токсичных продуктов распада спирта.

Дыня, помимо сахаров, имеет в составе компоненты, которые могут вызвать усилинное брожение в кишечнике (в сочетании с алкогольными напитками).

Помимо продуктов, которые не сочетаются с алкоголем, не употребляйте одновременно разные виды спиртных напитков. Дело тут не только в неодинаковой крепости. Просто каждый напиток по-разному воздействует на организм. Шампанское или пиво лучше пить отдельно от других жидкостей, содержащих алкоголь. Не смешивайте водку с коньяком или виски, будете жалеть, и вспоминать эту статью! Не теряйте контроль во время употребления алкогольных напитков, чтобы утром не вспоминать, от чего же вам так плохо.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных





Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 12.04.2019
Top