Добавить в закладки
Статьи

9 продуктов, которые лучше не есть с алкоголем

Так что же можно кушать, а что нельзя, если вы решили выпить во время застолья? Читайте и запоминайте.

Кофе

Конечно же, никто не запивает водку кофе. А вот тех, кто любит полакомиться ароматным напитком с коньяком, достаточно много. Однако, мало кто знает, что кофейно-алкогольная смесь способна привлечь в вашу жизнь гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга. Именно поэтому сочетание “кофе + коньяк” или “кофе + ликер” недопустимы, если у вас есть проблемы с сосудами.

Цитрусы

Одними из самых популярных закусок являются цитрусовые. Практически все пробовали заедать алкоголь апельсинами и лимонами.

Как оказалось, эта комбинация носит крайне сомнительные последствия для вашего организма. В цитрусовых содержится достаточно большое количество кислоты, которая соединяясь с алкоголем, провоцирует нешуточные проблемы с пищеварительной системой.

Соленая пища

Еще одним не самым лучшим вариантом для закуски алкоголя служат соленые продукты. И сейчас речь идет не об обычной еде (картошка с огурцом и т.д.). Разговор об орешках, крекерах и других “перекусах” с обильным количеством соли.

Дело в том, что такие продукты вызывают чувство жажды. И, вряд ли кто-то из вас идет и пьет водичку в момент застолья. Очевидно, что утолять жажду вы будете при помощи алкоголя.
Соответственно, что будет в итоге? Конечно же, неминуемое алкогольное опьянение. Поэтому будьте внимательны с этими “безобидными” продуктами.

Десерты с алкоголем

Сочетать алкоголь с алкоголем – плохая затея. Даже если это десерт и даже если его немного. Во-первых: вы ничего не знаете об алкоголе, который находится внутри вашего десерта. Во-вторых: без утрирования, вы можете значительно ускорить процесс алкогольного опьянения.

Если вам так сильно захотелось покушать десерт – отдайте предпочтение тем, что содержат молоко (любые кисломолочные продукты в составе). Они способны предотвращать химические процессы, спровоцированные алкоголем, и уменьшают раздражение вашей печени.

Острый соус

Большое количество острых специй в сочетании с алкоголем может спровоцировать химический ожог пищевода и желудка. Нет, это вовсе не истории, чтобы вы бросили пить. Это реальные факты.
Кроме того, острые продукты способны усиливать ваше опьянение. И, конечно же, как и в случае с “солеными продуктами” – могут провоцировать жажду. А чем вы ее будете утолять – итак понятно.

Кстати, один из самых неприятных исходов острой закуски – отравление. Поэтому, откажитесь от этих продуктов во время застолья.

Свежие помидоры

Практически на каждом застолье встречается сочетание свежих помидоров с крепкими алкогольными напитками. Однако, такой “дует” является очень вредным для вашего организма. вызывают метеоризм и другие проблемы с пищеварением, и этот факт подтвержден экспериментально.
Вероятно, основным “провокатором” выступают органические кислоты, которые содержатся в томатах.

Но, есть отличный выход из подобной ситуации. Если все-таки хочется после алкоголя съесть помидор – выпейте немного томатного сока. Он не вызовет таких последствий, как его “свежая версия”.

Маринованные огурцы

Маринованные и соленые овощи уже давно являются традиционной закуской под водку. И тут между ними существует значительная разница.
Соленые овощи способствуют поддержанию водно-солевого баланса в организме.
А вот маринованные – оказывают лишнюю нагрузку на печень и почки (в приготовлении маринада используется уксусная кислота, а уж в сочетании с острыми специями – это просто гремучая смесь). Можете закусить соленым огурчиком или квашеной капустой, но маринованные варианты отодвиньте для других случаев.

Шоколад

Тандем алкоголя с шоколадом имеет свойство нагружать поджелудочную железу. Как итог – возникновение интенсивных болей в животе, спазмы и сбои в работе пищеварительной системы. Более того, возможно развитие острого панкреатита.

Бахчевые

Арбуз обогащен природными сахарами. Если не вдаваться в подробности, происходящие с глюкозой в организме, то вывод один – арбузом закусывать нельзя! Проще говоря, пока ваш организм будет “переваривать сладости” – вы на себе ощутите все “прелести” токсичных продуктов распада спирта.

Дыня, помимо сахаров, имеет в составе компоненты, которые могут вызвать усилинное брожение в кишечнике (в сочетании с алкогольными напитками).

Помимо продуктов, которые не сочетаются с алкоголем, не употребляйте одновременно разные виды спиртных напитков. Дело тут не только в неодинаковой крепости. Просто каждый напиток по-разному воздействует на организм. Шампанское или пиво лучше пить отдельно от других жидкостей, содержащих алкоголь. Не смешивайте водку с коньяком или виски, будете жалеть, и вспоминать эту статью! Не теряйте контроль во время употребления алкогольных напитков, чтобы утром не вспоминать, от чего же вам так плохо.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 12.04.2019
Top