Добавить в закладки
Статьи

Какие ножи должны быть в арсенале хозяйки

Невозможно представить приготовление пищи без применения ножей.

Существует большое разнообразие этих изделий. Поскольку, хлеб всему голова, то самым главным ножом на кухне является нож для хлеба. Представляет собой данное изделие фестончатую режущую кромку с длинной рукоятью. Даже если хлеб только из печи, то данное изделие легко справится с зажаристой корочкой и мякиш не будет скомканным. На сайте https://tojiro-knife.ru/kuhonnye-nozhi/hlebnye представлена продукция японских производителей, который всегда отличаются высоким качеством исполнения, удобством.

Какие ножи еще должны быть на кухне

Правильные хозяйки всегда пользуются ножами, предусмотренными для обработки разных продуктов питания. Так, ножи бывают:

  • универсальными поварскими изделиями. Такие ножи изготавливаются из высокопрочной стали, которые оснащаются острой кромкой лезвия. Посредством такого ножа можно рубить зелень, овощи, мясо. Сталь, которая берется для изготовления поварского универсального ножа, содержит в своем составе хром, углерод и другие компоненты, которые увеличивают ее прочность, твердость, гибкость. Кроме того, такой материал для ножей устойчив к образованию коррозии;
  • ножи для чистки и резки представляют собой легкие изделия, с острым тонким лезвием. Окончание кромки заостренное. Как правило, такие ножи применяются для красивой нарезки овощей и фруктов. Наряду с этим применяются для резки мяса;
  • ножи для нарезки наделен тонким и острым лезвием. Им удобно нарезать продукты, которые могут рассыпаться, если применить другой вид ножа, например, куриное филе. Применяя такое изделие, куриная нарезка получается ровной без всяких изъянов.

Существует разные виды ножей. Главное их правильно применять. Например, нельзя ножом для мяса разделывать рыбу, обрабатывать ее, и наоборот. Следует учитывать свойства продуктов, с которыми приходится работать. Если нужно срочно приготовить курицу, а она находится в замершем состоянии и возможности ждать ее разморозки нет, то нужно взять специальный нож для замороженных продуктов.

Помимо этого, нужно правильно выбирать ножи, вернее, обращать внимание на производителей данной продукции. Японские изготовители ножей отличаются высочайшим качеством, что делает продукцию популярной.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Наталья
Опубликовано: 18.12.2020
Top