Статьи
3 простых десерта без выпечки – чем угостить семью летом?
Лето – это жаркая пора. Часто собираетесь с друзьями, но не особо хочется возиться у плиты. Предлагаем вам несколько рецептов десертов для гостей, которые не нужно выпекать.
Десерт №1: шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты для тортика:
- шоколадное бисквитное печенье – 24 штуки;
- сливочное масло – пять столовых ложек;
- сливочный сыр – 120 граммов;
- густые сливки – полчашки;
- сахарная пудра – полчашки;
- клубничный джем – 600 мл;
- свежая клубника – две чашки;
- темный шоколад – одна чашка.
Приготовление тортика
- С помощью блендера измельчаем шоколадное печенье в мелкую крошку.
- Добавляем сливочное масло и перемешиваем и ещё раз взбиваем.
- Выкладываем крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
- В миске среднего размера смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем до густого крема.
- Смешиваем крем с клубничным джемом и выкладываем ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охлаждаем около двух часов.
- Украшаем тортик клубникой.
- Растапливаем темный шоколад и поливаем торт сверху.
Десерт №2: мини-чизкейк
Что вам потребуется для чизкейка:
- бисквитное печенье – один стакан;
- малина – 350 граммов;
- малиновый джем – 100 граммов;
- сливочный сыр (маскарпоне) – 350 граммов;
- сахар – три столовые ложки;
- сливки 33-35%-жирности – один стакан;
- лимонный сок – одна столовая ложка.
Начинаем готовить десерт
- Сливочный сыр взбиваем с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
- Уменьшаем скорость до минимума и аккуратно вливаем сливки и как следует перемешиваем.
- Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще две минуты, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Нужно раскрошить печенье и разделить бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить.
- Выкладываем печенье на дно посуды ровным слоем.
- Сверху кладём начинку слоями. Ингредиенты чередуем последовательно: сырная масса – ягоды – сырная масса – джем – сырная масса – ягоды.
- Отправляем десерт в холодильник на два часа.
Десерт №3: тирамису
Ингредиенты для тирамису:
- крепкий кофе не горячий – 120 мл;
- сухое вино (разделить на две части) – 60 мл;
- ванильный экстракт – две чайные ложки;
- яичные желтки – три штуки;
- гранулированный сахар (разделить пополам) – 50 граммов;
- шоколадный маскарпоне – 225 граммов;
- сливки 35% – 175 мл;
- печенье савоярди – 18-20 штук;
- темный шоколад, можно использовать какао – 30 граммов.
Приступаем к готовке тортика тирамису
- Приготовленный не слишком горячий кофе смешиваем с двумя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в широкой средней миске.
- Хорошо взбиваем желтки с оставшимся вином и сахаром в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой. Держим миску над кастрюлей от пяти до десяти минут.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен