Добавить в закладки
Статьи

3 простых десерта без выпечки – чем угостить семью летом?

Лето – это жаркая пора. Часто собираетесь с друзьями, но не особо хочется возиться у плиты. Предлагаем вам несколько рецептов десертов для гостей, которые не нужно выпекать.

 

Десерты для гостей, которые не требуют выпекания, летние. Например, десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

Десерты для гостей, которые не требуют выпекания, летние, например, вкусный тортик из инжира, кокосовой стружки и орехов

 

Десерт №1: шоколадно-клубничный торт

 

Ингредиенты для тортика:

  • шоколадное бисквитное печенье – 24 штуки;
  • сливочное масло – пять столовых ложек;
  • сливочный сыр – 120 граммов;
  • густые сливки – полчашки;
  • сахарная пудра – полчашки;
  • клубничный джем – 600 мл;
  • свежая клубника – две чашки;
  • темный шоколад – одна чашка.

Приготовление тортика

  1. С помощью блендера измельчаем шоколадное печенье в мелкую крошку.
  2. Добавляем сливочное масло и перемешиваем и ещё раз взбиваем.
  3. Выкладываем крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
  4. В миске среднего размера смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем до густого крема.
  5. Смешиваем крем с клубничным джемом и выкладываем ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охлаждаем около двух часов.
  6. Украшаем тортик клубникой.
  7. Растапливаем темный шоколад и поливаем торт сверху.

 

Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт

 

Десерт №2: мини-чизкейк

 

Что вам потребуется для чизкейка:

  • бисквитное печенье – один стакан;
  • малина – 350 граммов;
  • малиновый джем – 100 граммов;
  • сливочный сыр (маскарпоне) – 350 граммов;
  • сахар – три столовые ложки;
  • сливки 33-35%-жирности – один стакан;
  • лимонный сок – одна столовая ложка.

Начинаем готовить десерт

  1. Сливочный сыр взбиваем с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
  2. Уменьшаем скорость до минимума и аккуратно вливаем сливки и как следует перемешиваем.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще две минуты, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  4. Нужно раскрошить печенье и разделить бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить.
  5. Выкладываем печенье на дно посуды ровным слоем.
  6. Сверху кладём начинку слоями. Ингредиенты чередуем последовательно: сырная масса – ягоды – сырная масса – джем – сырная масса – ягоды.
  7. Отправляем десерт в холодильник на два часа.

 

Мини-чизкейк

Мини-чизкейк

 

Десерт №3: тирамису

 

Ингредиенты для тирамису:

  • крепкий кофе не горячий – 120 мл;
  • сухое вино (разделить на две части) – 60 мл;
  • ванильный экстракт – две чайные ложки;
  • яичные желтки – три штуки;
  • гранулированный сахар (разделить пополам) – 50 граммов;
  • шоколадный маскарпоне – 225 граммов;
  • сливки 35% – 175 мл;
  • печенье савоярди – 18-20 штук;
  • темный шоколад, можно использовать какао – 30 граммов.

Приступаем к готовке тортика тирамису

  1. Приготовленный не слишком горячий кофе смешиваем с двумя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в широкой средней миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с оставшимся вином и сахаром в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой. Держим миску над кастрюлей от пяти до десяти минут.

 

Тортик Тирамису

Тортик Тирамису

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: lubov_sokolova
Опубликовано: 30.07.2019
Top