Добавить в закладки
Статьи

3 простых десерта без выпечки – чем угостить семью летом?

Лето – это жаркая пора. Часто собираетесь с друзьями, но не особо хочется возиться у плиты. Предлагаем вам несколько рецептов десертов для гостей, которые не нужно выпекать.

 

Десерты для гостей, которые не требуют выпекания, летние. Например, десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

Десерты для гостей, которые не требуют выпекания, летние, например, вкусный тортик из инжира, кокосовой стружки и орехов

 

Десерт №1: шоколадно-клубничный торт

 

Ингредиенты для тортика:

  • шоколадное бисквитное печенье – 24 штуки;
  • сливочное масло – пять столовых ложек;
  • сливочный сыр – 120 граммов;
  • густые сливки – полчашки;
  • сахарная пудра – полчашки;
  • клубничный джем – 600 мл;
  • свежая клубника – две чашки;
  • темный шоколад – одна чашка.

Приготовление тортика

  1. С помощью блендера измельчаем шоколадное печенье в мелкую крошку.
  2. Добавляем сливочное масло и перемешиваем и ещё раз взбиваем.
  3. Выкладываем крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
  4. В миске среднего размера смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем до густого крема.
  5. Смешиваем крем с клубничным джемом и выкладываем ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охлаждаем около двух часов.
  6. Украшаем тортик клубникой.
  7. Растапливаем темный шоколад и поливаем торт сверху.

 

Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт

 

Десерт №2: мини-чизкейк

 

Что вам потребуется для чизкейка:

  • бисквитное печенье – один стакан;
  • малина – 350 граммов;
  • малиновый джем – 100 граммов;
  • сливочный сыр (маскарпоне) – 350 граммов;
  • сахар – три столовые ложки;
  • сливки 33-35%-жирности – один стакан;
  • лимонный сок – одна столовая ложка.

Начинаем готовить десерт

  1. Сливочный сыр взбиваем с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
  2. Уменьшаем скорость до минимума и аккуратно вливаем сливки и как следует перемешиваем.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще две минуты, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  4. Нужно раскрошить печенье и разделить бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить.
  5. Выкладываем печенье на дно посуды ровным слоем.
  6. Сверху кладём начинку слоями. Ингредиенты чередуем последовательно: сырная масса – ягоды – сырная масса – джем – сырная масса – ягоды.
  7. Отправляем десерт в холодильник на два часа.

 

Мини-чизкейк

Мини-чизкейк

 

Десерт №3: тирамису

 

Ингредиенты для тирамису:

  • крепкий кофе не горячий – 120 мл;
  • сухое вино (разделить на две части) – 60 мл;
  • ванильный экстракт – две чайные ложки;
  • яичные желтки – три штуки;
  • гранулированный сахар (разделить пополам) – 50 граммов;
  • шоколадный маскарпоне – 225 граммов;
  • сливки 35% – 175 мл;
  • печенье савоярди – 18-20 штук;
  • темный шоколад, можно использовать какао – 30 граммов.

Приступаем к готовке тортика тирамису

  1. Приготовленный не слишком горячий кофе смешиваем с двумя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в широкой средней миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с оставшимся вином и сахаром в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой. Держим миску над кастрюлей от пяти до десяти минут.

 

Тортик Тирамису

Тортик Тирамису

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: lubov_sokolova
Опубликовано: 30.07.2019
Top