Статьи
3 блюда английской кухни, которые под силу даже новичку
Содержание
Англичане очень консервативны и не любят экспериментировать на кухне. Но все мы знаем блюда, которые подарил этот народ всему миру, например, рыбу с жареным картофелем, пюре и небольшие бутерброды. Давайте рассмотрим несколько блюд английской кухни, с которыми легко справиться.
Блюдо №1. Хлебный пудинг с яблочками
Ингредиенты для пудинга:
- четыре яблока;
- один стакан молока;
- половина батона;
- три яйца;
- одна треть стакана сахара;
- 20 граммов панировочных сухарей;
- сливочное масло 20 граммов;
- корица по вкусу.
Приготовление
- Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
- Белый хлеб разламываем на небольшие кусочки.
- Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем панировкой.
- Выкладываем яблоки, а сверху кладём слой хлеба.
- Яйца взбиваем с сахаром, корицей и молоком.
- Заливаем в форму с яблоками и отправляем в духовку.
- Выпекаем около сорока минут до появления румяной корочки.
Блюдо №2. Горячие бутерброды с сыром и виноградом
Вам потребуется:
- виноград – 4 штучки;
- белый хлеб – два кусочка;
- сливочное масло по вкусу;
- сыр бри по вкусу.
Готовим бутерброды
- Смазываем хлеб маслом.
- Кладём сыр на смазанную маслом сторону одного куска хлеба и размещаем на нем виноградины, разрезанные пополам.
- Накрываем сверху вторым куском хлеба.
- Бутерброды кладём под гриль и держим там до готовности.
Блюдо №3. Пюре из крыжовника со сливками
Ингредиенты:
- 230 граммов крыжовника;
- 150 граммов сливок, 35% по жирности;
- 70 мл воды;
- 50 граммов сахара.
Готовим пюре
- Крыжовник промываем и отвариваем.
- Готовый крыжовник протираем, добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен