Статьи
Как питаются в Финляндии: 2 традиционных блюдата
Собираетесь съездить отдохнуть и выбрали страну Финляндию тогда вам точно будет полезна эта информация. Финны любят блюда из рыбы, тушеное мясо, фарши, пирожки с мясом, рыбный паштет, каши из злаков, сладкие блюда. Ниже предоставляем вашему вниманию два традиционных блюда.
Первое блюдо: «уха по-фински»
Вам потребуются:
- полкило форель;
- 1 литр воды;
- репчатый лук 1 штука;
- соль одна чайная ложка;
- жидкие сливки 200 мл;
- пшеничная мука половина столовой ложки;
- красный перец, молотый – щепотка;
- пучок укроп;
- перец черный, молотый по вкусу;
- четыре картофелины;
- половинка лука-порея.
Начинаем готовить
- Очищаем форель от кожицы и косточек (косточки не выкидывайте).
- Репчатый лук очистить и нарезать на четыре части.
- Наберите в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
- Положите в кастрюлю: косточки рыбы, лук, чёрный молотый перец и соль. Варим ингредиенты около 20 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем не слишком мелко.
- Лук-порей нарезаем кольцами.
- Процеживаем бульон в другую кастрюлю и ставим снова на плиту.
- Когда бульон закипит добавляем в него лук-порей, картошку и готовим около 15 минут.
- Филе форели нарезаем крупными кусками и добавляем в кастрюлю по истечении 15 минут и варим уху еще 5 – 10 минут.
- Смешиваем муку, сливки и молоко в одной ёмкости.
- Далее нужно перелить через сито получившуюся смесь в кастрюлю.
- Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.
- Уха готова!
Второе блюдо: булочки с корицей
Для приготовления вам потребуются:
- пшеничная мука – 280 граммов;
- сухие дрожжи – одна чайная ложка;
- кефир – 150 мл;
- сливочное масло – 65 граммов;
- одно куриное яйцо;
- четверть чайной ложки соли;
- сахарный песок – 100 граммов;
- корица – 20 граммов.
Готовим булочки
- Смешиваем кефир, дрожжи, сахар и соль в глубокой ёмкости.
- Добавляем немного взбитое яйцо и растопленное масло – 25 грамм.
- Затем всыпаем заранее просеянную муку.
- Получившееся тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и домешиваем основу булочек около семи минут до однородной и эластичной массы.
- Как только тесто домесили, перекладываем в глубокую миску и убираем его в тёплое место, предварительно накрыв плёнкой или тряпочкой на девяносто минут.
- После 90 минут выкладываем тесто обратно на стол, присыпанный мукой.
- Тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной полсантиметра.
- Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем им верх теста.
- На масло рассыпаем сахар и корицу, предварительно перемешанные друг с другом.
- Сворачиваем пласт с начинкой в рулет и защепляем край.
- Нарезаем наш рулет и выкладываем на противень.
- В нагретую духовку до 180 градусов, ставим противень на 20-30 минут.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен