Добавить в закладки
Статьи

Кухня в Чехии: 4 занятных факта

Чехия — это страна, у которой богатая история и интересная культура. А что касается кухни, она уникальная и национальная. Блюда у чехов очень жирные, острые и просто огромные порции. Поговорим о кухни в Чехии поподробнее.

 

У Чехии есть своя история и национальная кухня

У Чехии есть своя история и национальная кухня. Фото: inostranno.ru

 

О традиционной кухне в Чехии

 

Традиционные блюда в Чехии не изысканные и нежные, как во многих странах. Они скорее «тяжёлые» и просто невозможно съесть порции этих блюд, так они огромные и сытные. Для приготовления еды и к её подаче используют разнообразные соусы, приправы, обязательно лук и чеснок. Но блюда не теряют свою изюминку, они аппетитные и вкусные.

 

Самое популярное блюдо в Чехии «вепрево колено» и пиво к подаче, а также соусы

Самое популярное блюдо в Чехии «вепрево колено» и пиво к подаче, а также соусы. Фото: timetraveling.ru

 

4 интересных факта о кухне в Чехии

 

Факт первый: популярно чешское пиво, его стоимость в два раза дешевле обычной воды. Если вы не любитель пиво, то придётся раскошелиться на воду.

Факт второй: как уже говорилось ранее, порции в Чехии невероятно огромные. В любом кафе вам положат больше еды чем предлагают на картинке в меню.

Факт третий: в сам счёт заказа при оплате сумма на наличные официанту уже указана. Если же вы хотите сами дать ещё чаевые, то это сугубо только на ваше усмотрение.

Факт четвёртый: есть блюда, которые подают как подарок от шеф-повара, лучше от них отказаться. Если вы, конечно, не можете обойтись без хлеба, например, то заказывайте. Но помните «подарочек» обойдётся вам в треть счёта.

 

Трдельник, трдло (Trdelník, trdlo) – булочки с начинкой, самая распространённая уличная выпечка в Чехии

Трдельник, трдло (Trdelník, trdlo) – булочки с начинкой, самая распространённая уличная выпечка в Чехии. Фото: tisamsebegid.ru

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных





Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: lubov_sokolova
Опубликовано: 10.07.2019
Top