Кухня в Чехии: 4 занятных факта
Чехия — это страна, у которой богатая история и интересная культура. А что касается кухни, она уникальная и национальная. Блюда у чехов очень жирные, острые и просто огромные порции. Поговорим о кухни в Чехии поподробнее.
О традиционной кухне в Чехии
Традиционные блюда в Чехии не изысканные и нежные, как во многих странах. Они скорее «тяжёлые» и просто невозможно съесть порции этих блюд, так они огромные и сытные. Для приготовления еды и к её подаче используют разнообразные соусы, приправы, обязательно лук и чеснок. Но блюда не теряют свою изюминку, они аппетитные и вкусные.
4 интересных факта о кухне в Чехии
Факт первый: популярно чешское пиво, его стоимость в два раза дешевле обычной воды. Если вы не любитель пиво, то придётся раскошелиться на воду.
Факт второй: как уже говорилось ранее, порции в Чехии невероятно огромные. В любом кафе вам положат больше еды чем предлагают на картинке в меню.
Факт третий: в сам счёт заказа при оплате сумма на наличные официанту уже указана. Если же вы хотите сами дать ещё чаевые, то это сугубо только на ваше усмотрение.
Факт четвёртый: есть блюда, которые подают как подарок от шеф-повара, лучше от них отказаться. Если вы, конечно, не можете обойтись без хлеба, например, то заказывайте. Но помните «подарочек» обойдётся вам в треть счёта.