Добавить в закладки
Статьи

Ремонт, переустройство, перепланировка, реконструкция: разбираемся, в чем разница

Новая кухня – это всегда радостное событие, ведущее перед собой подготовку, определенные работы и только после всего этого – долгожданный результат. Начав планирование преображения кухонного пространства важно понимать какие именно работы вам предстоят. Очень часто то, что хозяева вкладывают в понятие «ремонт», несет за собой более масштабные изменения. Для них требуются разрешения и специальная подготовка, чтобы все прошло благополучно и без последствий. Мы предлагаем разобраться что такое ремонт, переустройство, перепланировка и реконструкция кухни более подробно.

Разница 4 понятий: ремонт, переустройство, перепланировка, реконструкция

Что такое ремонт, переустройство, перепланировка, реконструкция?

Ремонт кухни

Ремонт на кухне значит, что работы, не поменяют план квартиры. Будет проведена внутренняя или внешняя отделка, которая не заденет инженерные системы дома и не внесет какие-либо изменения в них. Вы можете менять настенные, напольные или потолочные покрытия. Заменять или устанавливать новую сантехнику, электрические приборы и мебель, а также менять двери и окна.

Переустройство кухни

Переустройство кухни означает, что в помещении изменятся главные инженерные сети. Это могут быть изменения в системах газо-, электро- и водоснабжения, вентиляции и канализации. К примеру, если вы собираетесь перенести раковину или плиту в другое место и для этого вам потребуется установка дополнительных труб – это уже переустройство. Его обязательно нужно согласовывать с соответствующими службами. Даже монтаж дополнительной розетки относится к этой категории.

Изменения, которые произошли в квартире вследствие переустройства утверждаются в Бюро технической инвентаризации и вносятся в план квартиры или дома.

Перепланировка кухни

Трансформация расположения помещения называется перепланировкой. Сюда входит перенос несущих конструкций, разрушение стен и перегородок, постройка новых ограждений, добавление или убавление дверных и оконных проемов, смена их размеров. Объединять кухню с какой-либо комнатой, превращать балкон или лоджию в жилое помещение тоже считается перепланировкой кухни.

Для проведения подобных процедур нужно отправится в органы местного самоуправления, где вам подскажут какие документы необходимы для одобрения перепланировки.

Кухня после перепланировки

Кухня после перепланировки

Реконструкция кухни

Реконструкцию кухни иногда путают с перепланировкой. Термин может включать в себя перепланировку, переустройство и ремонт, но уже как вторичные действия. Само же слово предполагает изменения инженерных систем и значит, что будет прибавлена дополнительная площадь путем пристраивания или надстройки.

Реконструкция

Кухня в пристроенном помещении

Чтобы провести реконструкцию необходимо рассчитать и утвердить желаемый проект в соответствующих инстанциях.

Знание всех тонкостей ремонтных работ и ответственный подход обязательно приведут вас к положительному результату.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных





Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: anastasiya_gadjieva
Опубликовано: 01.06.2019
Top