Добавить в закладки
Статьи

Рецепты блюд без мяса

Не все люди употребляют мясо: кто-то потому, что имеет проблемы с желудком и ему просто противопоказаны такие блюда, а кто-то просто выбрал «путь» вегетарианца. Тем не менее такой питательный продукт как мясо можно заменить не менее питательными и полезными блюдами.

 

Фото: washingtonpost.com

Фасолевый суп

  • репчатый лук — 1
  • картошка — 3
  • томатная паста — 450 г
  • фасоль — баночка
  • бульон из овощей — 450 мл
  • вода — 500 мл
  • оливковое масло
  • специи

Включить плиту на средний огонь, потомить порезанный лук до мягкого состояния. По вкусу добавить соль и перец. Добавить картошку, порезанную на крупные кубики и специи (но можно обойтись и без них, а можно добавить корицу, чили). Обжарить 2-4 минуты, далее идёт томатная паста, вода и бульон из овощей. Довести до кипения, убавить огонь, положить фасоль и томить полчаса до полной готовности картошки. ( Чтобы овощи хорошо пропитались ароматами, оставьте суп настояться после полной готовности).

 

Фото: namvkusno.ru

Картошка с вкусной корочкой

  • картофель — 1,4 кг
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 3 ст. л.
  • бульон — 250 мл
  • молоко — 500 мл
  • перец, соль, лаврушка
  • сыр — 250 г

Духовка должна быть разогрета до 200°C. Растопить сливочное масло, добавить порезанный лук и жарить несколько минут. Положить зубчик чеснока и тушить 3 минуты. Далее мука, и тушить пару минут. Влить бульон и тщательно перемешать. Положить молоко, перец и соль, перемешать. Готовить нужно до загустения, следите за тем, чтобы соус не закипел. Форму, в которой будет готовится картофель, смазать маслом. Выложить слой картошки (кружками). Вылить примерно половину соуса и посыпать тёртым сыром. Положить ещё один слой картошки, соус, который остался и опять посыпать сыром. Форма должна быть накрыта фольгой, и можно запекать полчаса. Потом убрать фольгу и запекать еще столько же до полной готовности.

 

Фото: cs7.pikabu.ru

Суп с сыром и брокколи

  • оливковое масло — 6 ч. л.
  • бульон из овощей — 700 мл
  • репчатый лук — 1 штука
  • молоко — 450 мл
  • морковка — 1.
  • брокколи — 400 г
  • чесночный зубчик — 3
  • сыр — 300 г
  • мука — 80 г

Растопить масло, положить порезанные морковку и лук, тушить 5-6 минут до того, пока лук не получится мягким. Добавить порезанный чеснок, муку и помешивать 1-2 минуты. Добавить бульон и перемешать. Добавить молоко, брокколи, перец с солью. Довести смесь до кипения и варить 7-10 минут до полной готовности брокколи. Положить сыр, натёртый на крупной тёрке и мешать до полного его расплавления. Подавать блюдо сразу, положив наверх тёртый сыр.

 

Фото: i.pinimg.com

Грибная паста с баклажанами

  • макароны — 300 г
  • баклажаны – 1
  • грибы — 200 г
  • чесночные зубчики – 3
  • томатная паста — 300 г
  • вода — 450 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец

Порезать баклажан на большие кубики, посолить и оставить на полчаса, после промыть и обсушить. На разогретой сковородке обжарить баклажан с зубчиком чеснока, предварительно мелко порезанного. Посолить и обжарить 4 минуты. Положить порезанные грибы, обжарить 3 минуты. Переложить в другую посуду и накрыть. Сюда же налить воду, добавить макароны, пасту и варить до полной готовности. Разложить пасту по чашкам и наверх выложить грибы с баклажанами.

 

Фото: cstor.nn2.ru

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Тамара ШАМБИР
Опубликовано: 11.08.2019
Top