Статьи
Помимо серебряной ложки: столовые приборы для современного стола
В обычной жизни, при приеме пищи, мы пользуемся лишь тремя столовыми приборами: вилкой, ложкой и ножом. А какие столовые приборы еще могут находиться в квартире и потребоваться в любой момент?
Если вы постоянно приглашаете гостей, то не лишними будут разновидности обыденных столовых приборов:
- набор десертных приборов и набор специальных ложек с длинной ручкой для мороженогов;
- вилка для лимона — она имеет два зубца, чтобы перекладывать ломтики лимона на тарелки;
- вилка для сельди — два изогнутых зубца, чтобы подавать рыбу;
- кокотная вилка — короткие и широкие зубчики, чтобы подавать горячие закуски;
- вилка для устриц — она необходима, если вы готовите мидии, устрицы и рыбные холодные коктейли;
- вилка для шпротов – лопатка с пятью зубчиками и широким основание для того, чтобы аккуратно перекладывать сардины, шпроты и т.д.;
- вилка для салата — с виду напоминает ложку, но имеются три зубчика, чтобы можно было удобно раскладывать салат;
- лопатки для перекладывания тортов — на праздниках без этой лопатки никуда;
- нож для чистки овощей и фруктов — легкий нож, у которого острие опущено, лезвие закруглено и вогнуто внутрь;
- нож для томатов — нож среднего размера с зубчатой кромкой;
- нож для нарезки — это нож обычно среднего размера, может пригодиться при приготовлении сэндвичей, нарезке сыра, хлеба, колбасы;
- филейный нож — тоже нож, но длинный и с тонким, чтобы точно вырезать мясное филе.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен