3 совета по маринованию и замораживанию овощей, которые вы точно никогда не слышали
Содержание
Все понимают, что долго хранить овощи, такие как огурцы, помидоры, перцы и другие, свежими, невозможно. Их обычно консервируют или замораживают на зиму в морозилке. В этой статье мы расскажем о самых интересных редких способах хранения овощей.
При заморозке, овощи сохраняют свои вкусовые и питательные качества, а также цвет. Чаще всего замораживают овощи, в которых меньше всего влаги, но и такие овощи как огурцы, помидоры тоже хочется сохранить подольше, особенно если вы собрали большой урожай. Вот несколько способов заморозки и маринования овощей.
1 способ: заморозка огурцов кубиками
Такой вариант пригодится для любителей оливье или простого овощного салата, в котором огурцы должны быть нарезаны кубиками. Итак, тщательно моем огурцы, отрезаем попки и подсушиваем на полотенце. Затем, нарезаем, раскладываем на тарелке и отправляем в морозилку на 4-5 часов. Дальше достаем и пересыпаем их в пакет, из которого потом удаляем воздух и закрываем. Замороженные огурцы готовы.
2 способ: заморозка помидор
Для тех, кто любит помидоры, лучше всего использовать томатное пюре, приготовленное при помощи блендера. Налить его в пластиковые стаканчики и поставить в морозилку.
3 способ: маринование овощей, лечо
Самые распространенные овощи для маринования это огурцы, помидоры и кабачки, а мы рассмотрим как замариновать овощную смесь. Возьмем помидоры, перцы, лук и нарежем их, перцы предварительно почистить от семян. Закинуть все в кастрюлю и поставить на огонь, помидоры дадут много соку, в нем и будет вариться наше лечо.
Поварив минут 15, нужно добавить соли, черного молотого перца, лавровый лист и измельченный чеснок, поварить еще 5 минут, а затем разложить по банкам, удобнее использовать пол литровые, закрыть крышками, перевернуть и разложить на полу, когда остынут, убрать в холодное место.