Иногда лучше не знать: 5 фактов о фаст-фуде
Содержание
Сегодня большое количество людей предпочитает питаться в заведениях быстрого обслуживания, так называемых фаст-фудах. Есть те, кто отзывается о них положительно, но многим такое питание совершенно не нравится. Они считают такую пищу вредной, что абсолютная правда. Перечислим 5 фактов о вреде фаст-фуда.
№1 – воздействие на мозг
Проводимыми исследованиями подтверждено, что в продуктах быстрого питания содержится много сахара и жира. Если постоянно употреблять нездоровую пищу, то приток крови к мозгу будет постепенно нарушаться. Жирные кислоты, которые есть в обработанной и жареной пище подают сигналы мозгу, а он в свою очередь становится не в состоянии держать под контролем аппетит. Несмотря на то, что человек только что съел фаст-фуд, все равно будет ощущать голод.
№2 – подрывает здоровье
Ненасыщенные жиры, которыми богаты продукты быстрого питания, могут привести к:
- ожирению;
- болезням сердца;
- повышенному холестерину;
- атеросклерозу;
- диабету.
Если кушать такую еду часто, то проблемы со здоровьем обеспечены. В ней содержится много пищевых добавок. При употреблении фаст-фуда больше 2-х раз в неделю вещественный обмен и работа пищеварительной системы существенно ухудшится.
№3 – «нездоровый» сироп
Человек даже после того как выпьет в пунктах быстрого питания двойную порцию газированной воды, как и прежде испытывает жажду. Причина кроется в том, что производители, делая напитки более сладкими, подмешивают кукурузный сироп. В нем содержится много фруктозы, которая заменяет сахар. Благодаря сиропу вкус напитков намного улучшается, однако это плохо влияет на зубную эмаль, слизистую оболочку желудка и другие важные органы.
№4 – большое количество составляющих картошки фри
В картошке фри, кроме основного продукта, есть всевозможные:
- добавки;
- жиры;
- усилители вкуса.
Эта еда отличается высокой калорийностью, в ней много углеводов. В средней порции – 400 ккал. Если злоупотреблять картошкой фри, то можно сильно поправиться. В продукте содержатся вредные транс-жиры, которые ухудшают иммунитет и приводят к развитию серьезных болезней.
Перед тем как приступить к приготовлению, картошку присыпают большим количеством специй и соли, из-за переизбытка которой повышается давление, возникают инфаркт и инсульт. Опасность картофеля фри заключается еще и в наличии канцерогенов.
№5 – другие вредные продукты фаст-фуда
В мясе, чаще всего не самого хорошего качества, которое идет на приготовление гамбургера, содержится много жира, а соусе – консервантов. Булочка – это продукт, отличающийся высокой калорийностью. Ее выпекают из муки 1 сорта, в которой отсутствуют пищевые волокна. После того как ее съедают, сахар в крови повышается.
К еще одним вредным продуктам относится хот-дог. В этой еде много калорий, холестерина и жиров. Сосиска богата крахмалом и соей, цвет получается в результате использования пищевых химических красителей. В майонезе и кетчупе, используемых для хот-догов, много консервантов и пищевых ингредиентов. Все эти компоненты, при постоянном употреблении продуктов с их содержанием, вредны для здоровья человека.