Добавить в закладки
Статьи

5 способов сэкономить на стоимости кухни

Создание новой кухни – это недешевое удовольствие. К ее проектированию необходимо относиться разумно и при рациональном подходе всегда можно сэкономить.

Вместо шкафов полки

Наилучшим решением для тех, кто хочет сэкономить считается замена навесных шкафов альтернативными вариантами:

  • настенными полками;
  • крючками;
  • перекладинами.

Нужно иметь в виду, что на открытых полках постоянно собирается много пыли, потому надо будет часто их протирать.

Полки на кухню в стиле лофт

Полки на кухню в стиле лофт

Простые формы фасада

Если есть желание сделать кухню дешевле, специалисты советуют остановить свой выбор на современных сжатых моделях с простыми прямыми очертаниями и показательной функциональностью. Наличие прямых углов и линий выглядит по-современному и роскошно. При этом совершенно не страдает эргономичность.

Кухни в строгом стиле

Кухни в строгом стиле

Иногда поверхность без присутствия каких-либо излишеств выглядит намного эффектнее. Если поставлена цель сберечь деньги, то стоит отказаться от резьбы, вставок из стекла и прочего. Это же касается и отказа от плавных линий, потому что все закругления технически сложны, а значит, автоматически повышается стоимость. Мебель, в которой отсутствует дополнительный декор, стоит намного дешевле, нежели с вычурными плинтусами, полосками и другими декоративными элементами.

Материал фасада

Все большей популярностью стали пользоваться фасады, изготовленные из ДСП или МДФ. Особенно те, которые покрыты шпонкой с полированными створками. Их можно покрыть пленкой любого понравившегося цвета. Облицованный шпоном МДФ считается самым долговечным материалом из тех, который имитирует натуральную древесину. Его внешний вид совсем не отличается от массива. Гладкая ДСП будет стоить еще меньше, но такой вариант менее утонченный.

Фасад из шпона

Фасад из шпона

Материал столешницы

Поверхность столешницы постоянно испытывает механическое воздействие. На ней собирается вода, появляются всевозможные пятна. Конечно, лучше всего, если она изготовлена из ненатурального или подлинного камня, но такой вариант для бюджетной кухни совершенно не подходит. Влагостойкая ДСП станет прекрасным выходом. Ее стоимость невысокая, а эксплуатационные свойства вполне нормальные. Сегодня на рынке можно выбрать влагостойкую ДСП любой расцветки.

Столешницы из ЛДСП под дерево

Столешницы из ЛДСП под дерево

Фурнитура

Что касается этих мелочей, то не нужно приобретать самые дешевые. Они будут часто ломаться, абсолютно нет никакой гарантии, что прослужат длительное время. Придется дополнительно тратиться на то, чтобы отремонтировать или заменить.

Не рекомендуется ставить и очень дорогую, потому что вдруг захочется сменить общее убранство или переехать на другое место. Лучше всего купить фурнитуру средней стоимости. Она при бережном обращении способна прослужить больше 5 лет, что вполне нормально для этого рода деталей.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных





Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: natalya_chernaya
Опубликовано: 23.06.2019
Top