Добавить в закладки
Статьи

Грифельная доска в интерьере: 3 способа применения

Содержание

Если вы в душе художник грифельная доска на кухне будет удачным решением. Эта стильная деталь интерьера пришла к нам с Франции. Грифельные доски с написанным на них меню или самыми вкусными предложениями было принято размещать в уютных французских кофейнях. Постепенно такой способ организовать место, надписи на котором можно легко менять, прижился и в частных домах.

Грифельная доска в кафе

Грифельная доска в кафе

Где установить грифельную доску?

Поверхности из грифеля можно размещать в любом углу дома. Особенно такая задумка понравится детям, любящим разрисовывать стены.

Грифельная доска в домашнем интерьере

Грифельная доска в домашнем интерьере

Однако, чаще всего они используются в кухонных интерьерах. Каждый домовладелец сам решает, что будет написано на доске.

 

Грифельная доска, установленная на месте кухонного фартука

Грифельная доска, установленная на месте кухонного фартука

Некоторые пишут на них красивые надписи или рисунки, кто-то записывает рецепты, список дел или оставляет записки остальным домочадцам.

Грифельная доска в кухонном интерьере

Грифельная доска в кухонном интерьере

Какие бывают разновидности?

Главное достоинство грифельных досок – это разнообразие способов отделки. Грифелем можно обработать целую стену и сделать ее акцентом в кухонном дизайне.

Акцентная грифельная стена на кухне

Акцентная грифельная стена на кухне

Доступен вариант прикрепляющейся к стене фанеры со специальным покрытием. Если вам нужны лишь мелкие элементы, то это могут быть небольшие доски или наклейки в необходимых местах.

 

Способ применения грифельных наклеек

Способ применения грифельных наклеек

Простые способы отделки грифелем

Дерево, обработанное грифелем без труда можно найти в интернет-магазинах для ресторанов. Там всегда найдется масса предложений и, возможно, доску привезут прямо к вам домой, что делает такой способ приобретения грифельной доски самым простым.

Готовая грифельная доска

Готовая грифельная доска

Для того, чтобы добавить грифель лишь в некоторые детали удобнее всего воспользоваться пленкой, на которой можно рисовать мелом.

Использование грифельной пленки

Использование грифельной пленки

Окрашивание стен грифельной краской

Обработки стен происходит с помощью грифельной краски. В ее состав входят добавки, делающие окрашенные поверхности матовыми и позволяющими цепляться за них мелу. Обычно покрытие наносится в два слоя, а способ окрашивания не отличается от традиционного.

Сделать подходящую смесь можно и собственноручно. В банку черной эмали добавляется цемент и тщательно размешивается. Прежде чем приступить к смешиванию, обратите внимание, что такой способ может сократить срок службы будущей грифельной доски.

Несколько тонкостей использования

Для того, чтобы на поверхностях можно было не только писать и рисовать, а также крепить любимые фотографии и другие мелочи, нужно воспользоваться магнитным покрытием. Два слоя наносится перед окрашиванием грифельной краской.

Чтобы грифельные поверхности долго оставались безупречными рисовать на них нужно мягким мелом. Он не царапает краску и соответственно не вредит целостности.

Грифельная доска в современном интерьере все больше пользуется спросом. На кухнях, оформленных в стиле лофт или скандинавском, они будут выглядеть как нельзя кстати.

Грифельная доска на кухне в стиле лофт

Грифельная доска на кухне в стиле лофт

Не бойтесь экспериментировать с дизайном кухни, который можно разнообразить таким стильным дополнением.

 

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных





Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: anastasiya_gadjieva
Опубликовано: 28.05.2019
Top