Добавить в закладки
Статьи

5 советов по обустройству интерьера кухни в эко-стиле

Глянцевые, пластмассовые или металлические поверхности кухонного гарнитура зачастую приедаются. В таких случаях хозяевам кухни хочется обновить интерьер и внести в него что-то абсолютно новое и неизведанное. Одним из распространившихся в последнее время дизайнерских направлений стал эко-стиль. Подразумевает он под собой оформление интерьера с помощью натуральных материалов и цветов. Соблюсти традиции обустройства эко-кухни помогут несколько следующих советов.

Кухня в эко-стиле

Кухня в эко-стиле

Совет 1. Подберите правильные цвета

Если кухня обставляется органическими предметами, то и цвета в ней должны быть естественными. Как правило, используется белый, бежевый или светло-серый цвет. Разбавляют их контрастными акцентами зеленого, желтого, голубого, светло- или темно-коричневого цвета, а также любыми оттенками серого.

Использование цветов, встречающихся в естественной среде подчеркнут красоту природных фактур и придадут пространству легкости.

Удачное сочетание оттенков

Удачное сочетание оттенков

Совет 2. Для отделки пользуйтесь натуральными материалами

Часто оставляются голые бетонные стены или используется кирпичная кладка и вододисперсионная краска, считающаяся самой безопасной из всех существующих. Также поверхности можно отделать штукатуркой, деревянной вагонкой или пробкой. Если кухонная площадь позволяет выделить акцентную стену, то лучше всего на ней будет смотреться камень или стабилизированный мох.

Кухня со стеной из стабилизированного мха

Кухня со стеной из стабилизированного мха

Фартук в рабочей зоне оформляется керамической плиткой, камнем или закаленным стеклом.

На потолке в небольшом помещении можно обойтись простой побелкой и покраской. Владея большим кухонным пространством допускается облицовка потолка деревом и деревянными балками.

Обицовка потолка деревом

Обицовка потолка деревом

Деревянная доска, паркет, пробка, камень, мармолеум, керамическая плитка – самые подходящие материалы для обработки пола.

Также важно уделить внимание более мелким, но не менее значительным предметам таким как плинтуса, наличники, окна и двери, которые тоже должны соответствовать естественной обстановке и быть деревянными.

Совет 3. Соблюдайте экологичность в меблировке

Идеально, если вам удастся обставить кухню мебелью из дерева, фанеры, ротанга с фрагментами стекла или камня. Более доступным и надежным считается МДФ – качественный заменитель дерева.

Внешне легкие или массивные фасады мебели должны сохранять природную фактуру и окрас.

Фасады мебели с деревянной фактурой

Фасады мебели с деревянной фактурой

Совет 4. Сделайте помещение насыщенным светом

Кухня в эко-стиле – это светлая не загроможденная комната. Днем освобождайте окна от штор и занавесок. Мебель расположите так, чтобы она не препятствовала проникновению дневного света.

Искусственные осветительные приборы с минималистичным простым дизайном должны издавать мягкий и приятный свет. В дополнение к центральному светильнику используйте бра и торшеры. Для равномерного освещения установите точечные лампы по всему периметру потолка или подсветку рабочих зон.

Дополнительное освещение кухни

Дополнительное освещение кухни

Совет 5. Используйте природные украшения

Струящиеся, римские, рулонные, панельные шторы или жалюзи, вешающиеся на окна, изготавливаются из льна или хлопка. Остальной текстиль также должен соответствовать общей тематике. Ковер лучше выбирать шерстяной или сизалевый.

Рулонные шторы из льна на кухне в эко-стиле

Рулонные шторы из льна на кухне в эко-стиле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белая однотонная посуда заметно подчеркнет природные мотивы.

Белая фактурная посуда для кухни в эко-стиле

Белая фактурная посуда для кухни в эко-стиле

Для украшения кухни отлично смотрятся живые цветы в горшках, плетеные детали и поделки в стиле hand made.

Декор кухни в эко-стиле

Декор кухни в эко-стиле

Экологичное направление в разработке дизайна кухни позволит наслаждаться благами природы, не выходя из дома.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных





Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: anastasiya_gadjieva
Опубликовано: 16.05.2019
Top