Кухонные весы (42 фото): как сделать правильный выбор
Содержание
Такой прибор, как весы для кухни, просто необходим хозяйке в ряде случаев. К примеру, вам нужно приготовить блюдо с точной дозировкой ингредиентов. Естественно, опытные хозяйки привыкли добавлять компоненты своих фирменных блюд «на глаз», однако при приготовлении некоторых кулинарных шедевров без прибора, показывающего точный вес не обойтись.
А что говорить о тех людях, кто тщательно следит за своим весом. И здесь вам на помощь придут кухонные весы Скарлет – одного из лучших производителей современной бытовой техники.
И тут возникает логичный вопрос: как выбрать такой прибор, чтобы он полностью удовлетворял потребностям хозяйки.
Такие весы должны быть:
- точные;
- с прочным корпусом;
- обладать всем необходимым функциональном;
- и цена их при этом должна быть приемлемой.
И в данном случае возможно подобрать оптимальный вариант, который соответствовал бы всем заявленным параметрам. Для этого существует простая инструкция.
О современных кухонных весах
В наши дни этот небольшой, но очень полезный электроприбор производится рядом фирм, среди которых присутствуют как именитые, так и малоизвестные. Естественно, более разумным решением со стороны потребителя будет отдать предпочтение таким производителям, как Vitesse, Bosch, Maxwell, Salter, Зелмер, Скарлетт, Редмонд или Поларис (Узнайте о том, как выбрать кухонные весы).
Вне зависимости от ценовой категории, весы производства этих компаний отвечают высоким стандартам качества и станут отличным выбором для любой хозяйки.
Другой вопрос: какие характеристики должны быть у современных кухонных весов?
И в первую очередь вам следует знать, что все современные весы для кухни делятся на два вида:
- Механические.
- Электронные, которые в свою очередь бывают:
- С чашей.
- Без чаши (на фото ниже).
- В виде мерного стакана.
Рассмотрим оба варианта подробнее.
Механические или электронные
На данный момент электронные весы для кухни уверенно вытеснили с рынка свой механический аналог.
Однако некоторые производители продолжают поставлять на рынок механические модели, которые пользуются определенной популярностью.
- Механические весы. Их принцип работы заключается в наличие пружины, которая смещает стрелку указателя под воздействием массы. Такие модели некогда были очень популярны, сейчас же их практически вытеснили с рынка легкие, практичные и точные электронные аналоги. Однако есть у данной конструкции и свои неоспоримые достоинства.
Итак, преимущества:
- Большая, чем у электронных, масса взвешивания. Вы вряд ли найдете механические весы, которые рассчитаны меньше, чем на 4 килограмма. Ряд моделей рассчитан на предел взвешивания в 10, а то и в 20 килограмм.
- Механика не зависит от источников питания, вы можете не волноваться о том, что вас подведет внезапно «севшая» батарейка.
- Настольные механические приборы стоят куда дешевле, чем их электронные аналоги. Это объясняется простотой конструкции и низкой популярностью.
- Вы можете без труда отремонтировать такой механизм своими руками – здесь все предельно просто и понятно даже впервые использующему их человеку.
- Классический внешний вид такого прибора станет прекрасным украшением кухни в классическом стиле, а также в стилях прованс, кантри.
Недостатки:
- Довольно высокая погрешность измерения. К сожалению, пружина не способна обеспечить идеальную точность.
- Отсутствие дополнительных функций. На первый взгляд может показаться, что все эти функции излишни, но на практике большинством из них вы будете пользоваться регулярно, чем значительно облегчите свой труд и ускорите процесс готовки.
- Пружина со временем утратит свою упругость, в связи с чем погрешность будет неуклонно расти.
Совет! Не располагайте такие приборы в зоне мойки, поскольку под воздействием повышенной влажности пружина быстро заржавеет и весы выйдут из строя.
- Электронные весы для кухни. Принцип работы такого прибора основывается на преобразовании веса в электрическое сопротивление. Высокая точность таких весов достигается благодаря наличию высокочувствительных датчиков. Самыми популярными приборами данного вида являются модели:
- Vitesse vs 601 (в металлическом корпусе, с чашей);
- Zelmer 34z051 (в пластиковом корпусе с чашей);
- Scarlett sc 1214 (в виде мерного стакана);
- Rolsen ks 2906 (без чаши).
Преимущества:
- Высокая точность измерения. Минимальной погрешностью в приборах такого типа является 0,1 г, поэтому, покупая их, вам не стоит особо гнаться за данной характеристикой, поскольку даже погрешности в 1 г. вам будет достаточно.
- Долговечность, в частности, такие приборы не теряют своих характеристик с течением времени.
- Возможность определять не только массу, но и объем (речь идет о приборах, которые выполнены в виде мерного стакана).
Недостатки:
- Довольно небольшая максимально допустимая масса взвешивания (от 2-х до 5 кг). Однако как показывает практика, для приготовления любого блюда хватает весов с максимально допустимым весом в 3 кг. Если же вы часто консервируете, то лучше брать наиболее «грузоподъемный» прибор, к примеру, кухонные весы Maxwell mw 1451.
- Зависимость от источника питания.
Совет! Если вы не хотите зависеть от батареек, приобретайте прибор, который подключается к электросети.
С плоской поверхностью, чашей или в виде мерного стакана
Если механические весы бывают только с чашей, то электронные аналоги предлагают вам в этом случае довольно большой простор для выбора.
И здесь все зависит от ваших личных потребностей, ведь каждый из этих видов имеет свои особенности.
- Весы с плоской поверхностью. Наиболее яркими представителями данного вида являются: Rolsen ks 2906 – классические круглые весы с большой поверхностью и Vitek vt 2400 – прибор прямоугольной формы. При этом оба они очень тонкие и компактные. Если же вы хотите, чтобы такой прибор был ещё и стильным аксессуаром, то кухонные весы Redmond rs 721, выполненные в виде разделочной доски, станут отличным выбором для вашей кухни.
Такие модели наиболее удобны при взвешивании целой рыбы и больших кусков мяса, целых овощей и т д. Одним из самых важных их преимуществ является возможность взвешивания продуктов именно в той посуде, в которой вы готовите.
- Приборы с чашей. Оптимальный вариант для взвешивания круп и жидкостей. Вы также можете замешивать в чаше тесто с постепенным добавлением всех необходимых ингредиентов. Для этого очень удобно использовать функцию сброса веса, что позволит точно отвесить каждый последующий компонент. Классическим прибором с чашей является Supra bss 4020.
- Весы в виде мерного стакана. Их отличительной чертой является возможность не только взвешивать продукты, но и определять объем жидкостей. Чашей в данном случае выступает большой мерный стакан, в ручку которого встроено табло, показывающее вес продукта. Такие приборы не предназначены для взвешивания целой рыбы, мяса и т д., но очень удобны для сыпучих, жидкостей и мелких продуктов.
Заключение
Современные весы для кухни представлены огромным ассортиментом разнообразных приборов, которые можно приобрести в гипермаркетах электроники, типа Эльдорадо. И если вы отдаете предпочтение качественным производителям, то можете быть уверенными в том, что такая продукция со временем не выйдет из строя и не подведет вас в самый ответственный момент (Узнайте о том, как выбрать электронные кухонные весы).
Если вас интересует качественные приборы, то обратите внимание еще и на кухонные весы Витек, которые представлены множеством моделей, и выбрать вариант, удовлетворяющий всем вашим потребностям, в данном случае это будет несложно.
Удачного выбора!
Галерея