Добавить в закладки
Статьи

Найсер Дайсер – современная овощерезка. Установка лезвий, особенности нарезки, мытье и хранение

«Нарезать ломтиками, соломкой, кубиками, очистить и натереть – на это все способно одно приспособление». Такие рекламные слоганы призывают нас к покупке инновационной овощерезки. Нужен ли вам на кухне это девайс и как пользоваться Найсер Дайсер Плюс – давайте разбираться вместе.

Оригинальный Найсер производится в Германии и соответствует всем требованиям качества и безопасности

Оригинальный Найсер производится в Германии и соответствует всем требованиям качества и безопасности

Nicer dicer – овощерезка нового поколения

Овощерезка представляет собой конструкцию из высокопрочного пластика, состоящую из двух отсеков. Первый (нижний) отсек содержит диск, на который укладываются подготовленные для нарезки продукты.

На втором (верхнем) отсеке располагаются лезвия из нержавеющей стали, которые призваны всего в одно движение измельчить продукт и придать ему выбранную форму.

Несомненным преимуществом Nicer Dicer Plus производители называют наличие монтируемого контейнера, в который сразу попадают кубики, брусочки и дольки овощей, фруктов и сыров.

Быстрая нарезка без необходимости уборки – а не это ли мечта каждой хозяйки?! Кроме того, большой и малый контейнеры оснащаются крышками, позволяющими хранить нарезанные продукты в холодильнике.

Обратите внимание!
Найсер Плюс абсолютно безопасен и может использоваться детьми (в отличие от японских кухонных ножей).
Его режущая часть располагается так, что лезвия не соприкасаются с руками.

Правила использования

Комплектация ножами и терка Найсер

Комплектация ножами и терка Найсер

Для того чтобы форма нарезки соответствовала рекламным видеороликам, важно соблюдать простые правила.

  1. Перед тем как приняться творить свой кулинарный шедевр, промойте овощерезку в теплой воде.
  2. С помощью Nicer Dicer можно резать сырые и отварные фрукты и овощи, с кожурой и без нее. Предварительная подготовка продукта зависит исключительно от реализуемого рецепта и ваших личных предпочтений.
  3. Если продукт слишком большой и не помещается полностью на круглый диск, разрежьте его на две части.
Соблюдайте простые правила нарезки продуктов

Соблюдайте простые правила нарезки продуктов

  1. Поставьте овощерезку перед собой, подберите подходящую насадку с лезвиями и закрепите на конструкции.
  2. Подберите контейнер нужного объема, зафиксируйте, прокручивая по часовой стрелке.

Совет!
Чтобы лезвия с первого движения быстро и эффективно справились со своей задачей, смочите их холодной водой.

  1. Расположите фрукты или овощи на круглой платформе. С усилием резко опустите верхнюю часть овощерезки.
  2. Если в процессе резки произошло засорение лезвий, удалите остатки с помощью кисточки, идущей в комплекте.

Установка лезвий

  1. Рабочие ножи устанавливаются в отверстие базы, ближайшее от шарнира. Исключение из данного правила – нарезка продукта на 8 частей.
  2. Вставив насадку в основание корпуса, слегка надавите на противоположный конец лезвия так, чтобы оно прочно зафиксировалось.

Обратите внимание!
Перец, яблоки, помидоры, груши и другие продукты с кожицей укладываются на лезвие кожурой вверх.
Твердые овощи и сыры нарезают вдоль волокон, это поможет избежать необходимости частой очистки лезвий.

Собирать овощерезку для хранения можно только в сухом виде

Собирать овощерезку для хранения можно только в сухом виде

Мытье и хранение

После завершения работы овощерезку разбирают и промывают с моющим средством. Это можно выполнить своими руками или в посудомоечной машине. (См. также статью Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню: особенности проведения работ.)

Форма нарезки в зависимости от используемой насадки

Форма нарезки в зависимости от используемой насадки

Правила нарезки

Размер Лезвие Блюда
Средние и мелкие ломтики и кубики
6х6 мм 22 лезвия
  • Лук-шалот, чеснок, сырой картофель для супов и картофельных палочек.
  • Перец, лук, огурцы, редис, морковь для салатов.
  • Вареные колбасы, мясо, мортаделла для салатов.
  • Груши, яблоки, персики, бананы, абрикосы, киви, клубника для мюсли и салатов.
12х12 мм 10 лезвий
  • Лук для запеканок в казане и тушения.
  • Картофель фри.
  • Огурцы, морковь, помидоры, перец и кабачки для супов и салатов.
  • Колбасы и мясо для салатов.
  • Сыры моцарелла, гауда, фета для салатов.
  • Груши, яблоки, персики, манго и киви для салатов и мюсли.
  • Крупные ломтики и кубики
18х18 мм 6 лезвий
  • Лук для гуляша.
  • Сырой картофель.
  • Кабачки, помидоры, перец и зелень для овощных блюд и салатов.
  • Радиккио, кочанный салат, китайская капуста.
  • Сыр гауда для салата и закусок.
  • Персики, ананасы, абрикосы, манго, дыня для салатов.
6х36 мм 12 лезвий
  • Лук для тушения.
  • Печеный картофель.
  • Яйца, сваренные вкрутую для соусов и салатов.
  • Огурцы, помидоры, перец, кабачки, грибы для овощных блюд.
  • Груши, яблоки, персики, ананасы, абрикосы, дыня, папайя, манго, банан для салатов, тортов и пирогов.
  • Резка на 4 и 8 частей
4 части 2 лезвия
  • Картофель для отваривания.
  • Кабачки, помидоры, огурцы, редис для салатов.
  • Яйца для закусок, салатов и гарнира.
  • Грибы для салатов и тушения.
8 частей 4 лезвия
  • Апельсин, лимон, лайм в качестве гарнира и для коктейлей.
  • Мягкие фрукты для десертов и украшения тортов.

Оригинальное качество

Оригинальный Найсер может быть только салатового цвета с белыми вставками (фото подделки)

Оригинальный Найсер может быть только салатового цвета с белыми вставками (фото подделки)

Популярность и положительные отзывы на Nicer Dicer стали причиной появления огромного множества подделок, которые не только имеют низкое качество, но могут быть небезопасными. О том, как отличить оригинальный кухонный девайс от подделки, рассказываем дальше.

Инструкция по определению оригинала:

  1. Все пластиковые элементы должны быть салатового цвета с небольшой желтизной.
  2. Все части при сборке должны плотно прилегать друг к другу.
  3. Контейнеры в оригинале закрываются без зазоров и усилий.
  4. В нижней части попробуйте расшатать лезвия, в оригинальной продукции они не шатаются и не гнутся.
  5. Захлопывающаяся крышка и сам лоток оснащаются небольшими резиновыми элементами, которые не позволяют овощерезке скользить по поверхности.
  6. Оригинальный Nicer Dicer имеет надпись Gеnius на белом фоне.
  7. Контейнеры для хранения имеют отметки объема.
Пусть с Nicer Dicer ваша жизнь будет вкусной и легкой!

Пусть с Nicer Dicer ваша жизнь будет вкусной и легкой!

Вывод

Несомненно, овощерезка Найсер Дайсер – оригинал заслуживает вашего внимания и способна занять достойное место на кухне, стать незаменимым помощником в приготовлении самых различных блюд. Будьте внимательны при покупке, а не ошибиться поможет видео в этой статье. Поэтому мы рекомендуем покупать этот чудо инструмент здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 10.09.2015
Top