Добавить в закладки
Статьи

12 вещей, о которых вам не расскажут работники фастфуда

Вы точно не знали эти секреты! Представляем вашему вниманию ряд фактов, о том, как устроен порядок подачи и приготовления пищи, а также маленьких особенностях и нюансах самого фастфуда.

У всех блюд один и тот же вкус

Практически вся еда, которую готовят в заведениях быстрого питания, мало чем отличается по вкусу. Дело в том, что создатели знают – человек любит, чтобы пища была и соленой, и кислой, и сладкой. Чтобы человек мог удовлетворить свои гастрономические потребности, съев любое блюдо, еда производится таким образом, чтобы одновременно иметь все основные вкусовые оттенки.

Бургеры готовятся за 30 секунд

Экономическая выгода фастфуда состоит в том, что в ресторанах все готовится на скорость. Дабы обеспечить максимальную прибыль владельцам, мясо доставляется не свежим, а уже в замороженном состоянии. Это позволяет ему и сохряняться дольше, и готовиться на плите значительно быстрее свежего – всего за 30 секунд для одного бургера.

Они разработаны, чтобы быть быстро съеденными

Еда в фастфуде разработана так, чтобы человек съедал ее быстрее обычного. Это необходимо по двум причинам: во-первых, чем быстрее клиент съест свой заказ, тем быстрее освободит место в ресторане для нового посетителя. А во-вторых, быстрое поглощение не позволяет вдоволь насытиться пищей, вследствии чего человек покупает еще одну порцию.

Цвета вокруг вас пробуждают аппетит

Ученые давно доказали, что цветовые сочетания, окружающие человека, влияют на его аппетит. Наиболее выгодным в этом плане считается смесь желтого с красным. Посетитель на уровне подсознания становится более голодным и может съесть больше вредной пищи, когда его окружают эти цвета. Именно поэтому во многих сетях ресторанов быстрого питания в интерьере и логотипе бренда преобладают желтый с красным.

Главная цель — продать вам больше

Один из наиболее эффективных способов заставить человека заказать на кассе больше, чем он планировал купить – прямо предложить ему дополнительный пункт из меню. Считается, что человеку психологически непросто отказаться от предложения другого чловека. И работники фастфуда активно этим знанием пользуются, продавая больше желаемого клиентом в 85% случаев. Также они пользуются дополнительным приемом: не используют в предложениях частицу “не”, иначе покупатели менее охотно поддавались бы на такую “провокацию”.

Средняя кола — это большая кола

Секрет успешных продаж в ресторанах фастфуда заключается еще и в том, что работники стремятся продать самую большую порцию каждого товара, будь то картошка фри или кока-кола. Специально для этого в меню вводятся порции повышенного объема. На их фоне порции, которые раньше были большими, теперь становятся средними. А человек более склонен покупать именно средний размер блюда.

Мясо с огня — это иллюзия

Если посмотреть на практически любую мясную или рыбную котлету в бургерах, можно заметить, что она имеет продольные темные отметены, как если бы она была приготовлена на настоящем гриле. Но это всего лишь обман. В действительности котлеты для заведений быстрого питания доставляются замороженными со специальных заводов, где в процессе производства искусственно наносят эти отметины. К тому же, в мясо добавляют специальные добавки и ароматизаторы, создающие запах поджаренного на гриле мяса, что не позволяет клиентам усомниться в истинности котлеты.

Салаты не так уж безобидны

Сегодня многие люди следят за своей фигурой, потому предпочитают жирной пище салаты, в которых содержится меньше каллорий. Но в ресторанах фастфуда о похудении при помощи салатов не может быть и речи, так как они, вместе со всеми добавками, специями и соусами, содержат больше каллорий, чем даже самый жирный бургер. Кроме того, зелень сохраняет свою структуру и не увядает длительное время только за счет пропиленгликоля, что не лучшим образом сказывается на полезности пищи.

Кофе, который вас не взбодрит

Приходя в рестран быстрого питания, чтобы заказать чашку крепкого бодрящего кофе, всегда следите за тем, в какой посудине он подается. Кофе преимущественно продают в картонных стаканах, но в малобюджетных заведениях в качестве тары могут использовать пенопласт. Этот материал в составе имеет вещество, называемое стиролом. Когда в пенопластовый стаканчик наливают горячий напиток, вещество начинает выделяться и смешивается с жидкостью. Его влияние на организм человека неутешительно: потеря концентрации и вялость. Потому вместо утренней бодрости вы получите депрессию и нежелание концентрироваться на работе на протяжении всего рабочего дня.

Яйца в фастфуде — не просто яйца

Будьте осторожны, заказывая в фастфуде блюдо с яйцами, так как они имеют мало общего с одноименным натуральным продуктом. В составе таких яиц можно найти глицерин, диметилполисилоксан (форма силикона) и пищевая добавка E552 (силикат кальция). Потому стоит заказать что-либо другое на завтрак, или поесть дома нормальную яичницу.

Кола отличается от той, что в бутылке

Не стоит надеяться, что в заведениях быстрого питания вам принесут такую точно кока-колу, которая продается в супермаркетах. В МакДоналдс, например, она поступает без газов. Уже на месте непосредственно перед подачей ее смешивают с большим объемом воды и газируют. В результате напиток получается менее концентрированным, зато более свежим.

Не берите еду навынос

Несмотря на то, что в любом уважающем себя заведении фастфуда есть услуга еды с собой, пользоваться ею настоятельно не рекомендуется. Это связано с тем, что срок пригодности большинства блюд быстрого питания ограничен. Если вы купите картошку фри и гамбургер в МакДоналдсе, после чего достанете его дома, чтобы съесть, вы обнаружите, что еда выглядит очень несвежей. И неудивительно: картошка сохраняет вкусовые качества в течение всего 5 минут после приготовления. Гамбургер не покажется вкусным уже через четверть часа с момента покупки.

Сети быстрого питания долгие годы остаются главным выбором категории людей, которым нужно поесть быстро и недорого, вытесняя маленькие кафешки с рынка. Причина их быстрого и слаженного функционирования кроется в секретах и особенностях, которые простому человеку знать нежелательно. Несмотря на это, фастфуд действительно иногда является лучшим решением для утоления голода. А вредная еда есть и в других заведениях. Так что не стоит переживать, ведь благодаря многим из этих хитростей мы можем наслаждаться вкусной едой, приготовленной за 5 минут, а не целый час.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 03.04.2019
Top