Пластиковые панели для кухни (42 фото) – преимущества и варианты монтажа


 

Пластиковые стеновые панели для кухни могут стать идеальным дополнением и завершающим штрихом Вашего интерьера. Самое большое преимущество такой облицовки заключается в простом и легком монтаже, который может проводиться на любые виды поверхностей стен или потолка.

Пластиковая панель для кухни может успешно заменить популярный в настоящее время гипсокартон. Причем, при использовании ПВХ панелей Вы получаете готовый, современный дизайн стен и потолка без необходимости применения дополнительных материалов и отделочных работ.

Фото кухонного интерьера, отделанного пластиком

Фото кухонного интерьера, отделанного пластиком

Широкая гамма стеновых пластиковых панелей характеризуется функциональностью, устойчивостью и эстетическими качествами. С их помощью можно легко и быстро отремонтировать и улучшить интерьер Вашей кухни.

Преимущества пластиковых панелей

Теперь рассмотрим, какие основные преимущества дают нам пластиковые панели для стен на кухню:

ПВХ листы в отделке кухни

ПВХ листы в отделке кухни

  • быстрый монтаж и демонтаж без участия влажных процессов, это экономит время и средства, потраченные на ремонт;
  • для сборки необходим минимум инструментов, а дополнительные отделочные работы, такие как покраска, лакировка и регулярная поддержка не требуются;
  • шумо- и теплоизоляция;
  • хороший вариант для кухонных помещений, где присутствует влажная среда;
  • простой и легкий уход, есть возможность мыть стены и потолок, используя различные материалы и чистящие средства;
  • длительный срок эксплуатации;
  • широкая цветовая гамма данного облицовочного материала;
  • есть возможность демонтировать установленные панели, если необходимо провести ремонт находящихся под ними коммуникаций, или для переноса в другое место;
  • существует полный ассортимент декоративных аксессуаров и завершающих профилей к облицовке из ПВХ.
Высокая декоративность и устойчивость пластиковых отделочных материалов для стен

Высокая декоративность и устойчивость пластиковых отделочных материалов для стен

Стеновые панели для кухни из пластика устойчивы к воздействию воды, перепадам температур и химическим чистящим средствам. Это делает их отличным вариантом для отделки кухонного интерьера. Помимо этого, со временем не ухудшается качество и внешний вид данной отделки под воздействием частого мытья с добавлением чистящих препаратов.

Обратите внимание!
Материалы, из которых производятся пластиковые панели на кухню, безопасны и классифицированы как негорючий продукт.
Серьезными преимуществами данного отделочного материала является длительный срок службы, устойчивость, гибкость и низкие расходы на поддержание в достойном виде.

Дизайн кухни из пластиковых панелей — прекрасное эстетическое решение для организации современного и практичного интерьера.

Он вобрал в себя самые лучшие качества ПВХ материала, такие как:

  • легкость;
  • устойчивость к неблагоприятным воздействиям;
  • декоративность;
  • большой выбор различных вариантов и цветовых решений.

Виды облицовки из ПВХ

Многообразие стеновых панелей из ПВХ

Многообразие стеновых панелей из ПВХ

Стеновая панель для кухни из пластика предлагается в различных вариантах широкой цветовой гаммы. Стандартная длина составляет 2,6 метра, ширина бывает различной 10,5 — 25 — 37,5 сантиметров и толщина варьируется от 8 до 10 миллиметров.

Пластиковая панель на кухню с разнообразной фактурой и всевозможных цветовых нюансов дает полную свободу воображению при создании оформления и нахождении новых областей применения.

  1. Декоративный отделочный материал шириной 105 миллиметров предлагается в различных цветовых коллекциях:
    • декор под дерево: сосну, березу, дуб;
    • белый;
    • коричневый;
    • под красный кирпич;
    • графит.

Пластиковые панели на кухне характеризуются длительным соком службы, устойчивостью к влаге, легко чистятся и быстро устанавливаются. Специальные профили и аксессуары позволяют полностью скрыть все стыки и неприглядные элементы и получить привлекательный, законченный внешний вид.

ПВХ облицовка шириной 105 миллиметров обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям и неблагоприятным воздействиям.

  1. Стеновая панель из пластика для кухни шириной 250 миллиметром позволяет выбрать цвет и стиль для различных помещений. Это один из современных и экономичных вариантов для отделки стен с широким спектром приложения.
Дополнительные профили и аксессуары для монтажа

Дополнительные профили и аксессуары для монтажа

С помощью дополнительных и универсальных профилей можно легко облицевать стены и потолок своими руками. Панели данной ширины предлагаются в богатой цветовой гамме в нескольких коллекциях, включая отделку, имитирующую мрамор или дерево.

Данный вид панелей также характеризуется долговечностью, устойчивостью к воздействию влаги и температуры и легок в обслуживании. Монтаж простой и быстрый.

  1. DUMA-CLIP — революционная система для облицовки стен и потолков. Это первые в своем роде ПВХ панели с четырехсторонним стыком по длине и ширине.

Особенности и преимущества данной системы:

  • так как панели DUMA-CLIP длиной всего метр двадцать и шириной 25 сантиметров их удобно транспортировать;
  • небольшой размер также упрощает и ускоряет монтаж;
  • благодаря новой системе креплений, характеризующейся тем, что панели можно связывать между собой со всех сторон, ими можно покрывать потолок и стены любой длины, как и пространства большой площади без особых усилий;
  • экономичность, так как получается минимальное количество отходов;
  • при уникальной DUMA-CLIP системе облицовка может собираться по длине, без необходимости в дополнительном связывающем профиле, что уменьшает до минимума отходы;
  • данный материал влагоустойчив, легок в обслуживании и пожаробезопасен.
Новая система пластиковой облицовки DUMA-CLIP

Новая система пластиковой облицовки DUMA-CLIP

Обратите внимание!
Однажды установленные настенные панели для кухни долговечны и устойчивы, нуждаются только в периодической чистке с обычными моющими средствами.
Рекомендуется избегать использования абразивных и содержащих хлор агрессивных средств.

Пластиковая стеновая панель для кухни прослужит Вам долгие годы, при этом сохранится ее первоначальный цвет. В сравнении с деревом или материалами, изготовленными из него, ПВХ облицовка не искривляется, не трескается и не набухает от влаги. Многие производители дают гарантию на свою продукцию до пяти лет.

Монтаж и аксессуары для сборки пластиковых панелей

Облицовка из ПВХ помимо основной функции — декоративной отделки кухонных стен и потолка, позволяет создавать декоративные перегородки, скрывать электропроводку и трубы, прикрывать неровные поверхности, как и решать другие пространственно-конструктивные вопросы.

Высококачественные панели правильной геометрической формы удобны как для профессионального, так и для самостоятельного монтажа.

Монтаж и комплектующие для сборки

Монтаж и комплектующие для сборки

Для монтажа пластиковых листов предусмотрены следующие комплектующие элементы и аксессуары:

  • Обыкновенный завершающий профиль. Он крепится в начале стены или потолка. Первая панель устанавливается в паз данного профиля.
  • Прямой угол используется для крепления панелей к внутренним и внешним углам. Он устанавливается перед креплением декоративной отделки.
  • Профиль с переменным углом наклона используется для крепления панелей к острым или тупым углам. Устанавливается также перед креплением основного отделочного материала.
  • Декоративные профили ставятся после окончания монтажа. Они придают завершенный вид участкам, расположенным между стеной и потолком.
  • Связывающие элементы упрощают соединение горизонтальных и вертикальных панелей между собой.
  • Нижняя панель придает завершенный вид между стеной и полом. Позволяет скрывать электропроводку.

Варианты монтажа

Установка декоративных ПВХ листов на кухне

Установка декоративных ПВХ листов на кухне

Следующая пошаговая инструкция поможет Вам выбрать наиболее подходящий вариант монтажа.

  1. При неровных поверхностях пластиковая облицовка должна фиксироваться на деревянный или металлический каркас. Он устанавливается перпендикулярно способу крепления панелей. Расстояние между перекладинами каркаса должно быть не более пятидесяти сантиметров.
    Между стеной и отделочным материалом в этом случае образуется пространство, которое можно теплоизолировать. Какая-то специальная подготовка основания не требуется. Поэтому данный вид облицовки является чистым, простым и не требующим особых трудовых и финансовых затрат.
    Крепление пластиковых листов может быть с помощью гвоздей, скоб или нового монтажного профиля. Сначала рейка закрепляется к основанию, затем параллельно ей через 30 – 50 сантиметров крепятся остальные рейки.
    Следующим шагом устанавливается и закрепляется к рейкам угловой профиль. Затем в уголок вставляются панели и закрепляются скобами. Подобным образом крепится каждая следующая планка.
Монтаж панелей на деревянный профиль

Монтаж панелей на деревянный профиль

  1. Прямой монтаж непосредственно к стене или потолку. Он проводится с помощью крепежных элементов и возможен при наличии гладких, ровных и сухих поверхностей. Для крепления используются гвозди, скобы или шурупы.
    Монтаж целесообразнее начинать от угла, в который предварительно устанавливается завершающий уголок или профиль. Если Вы занимаете панелями всю стену до потолка, тогда крепится и потолочный профиль. Начинать монтаж лучше снизу. Ставится первый пластиковый лист, закрепляется гвоздями или скобами. Затем плотно к первому устанавливается второй лист и так далее.
  2. Еще один способ монтажа панелей — их крепление с помощью клеевых составов или смесей. Такой вариант экономит свободное пространство и оптимален для малогабаритных помещений.

Способ монтажа Вы должны выбрать, исходя из существующих условий непосредственно в Вашей кухне. Для этого важно знать материал, из которого построены стены, насколько ровную поверхность они имею и т.д.

Видео в этой статье наглядно покажет, как можно провести облицовочные работы декоративными пластиковыми панелями.

Заключение

Пластиковые панели – это экономичный, декоративный, простой и удобный отделочный материал, который вполне подходит для оформления кухонного пространства. Главными преимуществами этого вида отделки являются доступная цена, быстрый монтаж, эстетичность и долговечность.

Галерея


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно



Как обустроить современную кухню

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как выбрать мебель для кухни
  • Дизайн современной кухни
  • Фактурные стены на кухне своими руками
  • Панели для стен на кухню
  • Аксессуары для кухни

... и еще несколько сюрпризов:)




Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Комментарии
Добавить Комментарий

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту





Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top