Стеклянные стеновые панели для кухни (54 фото): видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Стеклянные стеновые панели для кухни (54 фото) – элемент дизайна всё настойчивей пробивающий себе дорогу к сердцам настоящих ценителей


 
при умелом выборе рисунка

Настенная панель из стекла для кухни – это всегда оригинально и к месту при умелом выборе рисунка

Спасительное стекло для ищущих новое и оригинальное

Существует такой материал, который достоин уважения хотя бы только за то, что вот уже на протяжении многих десятилетий своего повсеместного использования не перестаёт нас удивлять. И этим материалом является незаменимое стекло (см.также статью о стеновой панели с фотопечатью для кухни).

Необходимо стекло с подогревом для автомобилей? — Пожалуйста. Необходимо матовое толстое стекло для дверей, и тут оно долго себя не заставило ждать.

В конце концов, необходимы идеально чистые и чистящиеся поверхности для кухонь, стекло вновь выходит на передний план.

цветовую гамму прочих элементов интерьера кухни

Кухонные стеновые панели из стекла удачно дополнят общую цветовую гамму прочих элементов интерьера кухни

Именно эта, чисто практическая цель для использования на кухне и подняла стекло на такую высоту. Безусловно, существуют прекрасные отделочные настенные материалы – одна художественная штукатурка на гипсокартоне чего только стоит.

Но, к сожалению, все они обладают одним существенным для кухни недостатком – их ни в коем случае нельзя, пусть и случайно, загрязнить. Отмыть быстро и без последствий потом уже будет довольно трудно.

С другой стороны, как раз стекло всегда и славилось возможностью всё быстро привести в порядок, секундным взмахом влажной тряпки.

дело только за поиском лучшего из всего хорошего

Стеклянные настенные панели для кухни имеют огромную коллекцию
всевозможных рисунков, в том числе и фотографий, дело только за поиском лучшего из всего хорошего

Преимущества

Именно этот пункт мы и приведём первым в перечне достоинств такого отделочного материала как стеновые панели для кухни из стекла. Итак:

  • Самое главное, такие панели идеальны с точки зрения чистоты и возможности её быстрого восстановления. Здесь, что называется, удачно сошлись все наши пожелания и возможности стекла.
  • Как и любой вид панелей, стеклянные освобождают нас от необходимости тщательной отделки стены, вы приводите всё в идеальный вид буквально за считанные минуты.
  • А вот эту возможность, пожалуй, можно выделить и отдельным пунктом – установка самой панели производится очень быстро. Вы заказываете размер, выбираете рисунок. Вам привезут выполненный заказ через 2-3 дня. А вот установлено всё будет в течение 5-10 минут.
  • А теперь то, что сразу бросается в глаза и что покоряет буквально с первого взгляда – огромное количество самых разнообразных и неожиданных дизайнерских решений, как разнообразен и неожиданен наш мир. Фотопечать должна быть очень благодарна стеклу. Именно настенные стеклянные панели для кухни и вдохнули новую жизнь в эту технику нанесения рисунков на поверхность. Возьмите любое страшно нравящееся вам фото и считайте, что завтра же, «ну не позже понедельника», оно сможет украшать ваше пребывание на кухне.
  • А вот поставить стеклянную панель вы сможете и своими руками. Существуют разные способы крепления – капитальные, с использованием жидких гвоздей или даже шурупов через заранее подготовленные в панелях отверстия, но ведь есть и мобильный способ крепления. В этой ситуации сверху и снизу размещаются небольшие полозья, в которые и вставляется панель слева или справа. Если по бокам пространства нет, что случается нередко, то существуют системы простого защелкивания сверху – панель снизу вставляется в паз, а сверху просто фиксируется миниатюрными зажимами.
всё помещение буквально преобразиться

И нет необходимости устанавливать стеновые панели из стекла на кухню по
всей площади её стен – достаточно только небольшого фрагмента нужного дизайна и всё помещение буквально преобразиться

Полезный совет! Стеновые панели из стекла на кухню заказать довольно просто. От вас потребуется только произвести точные замеры, и здесь ошибиться нельзя.

Стекло не тот материал, который можно «быстренько» обрезать. Об удлинении, понятно, и речь не идёт. Более того, для стеновых панелей используется очень прочное закалённое стекло толщиной не менее 4 мм.

Это с одной стороны придаёт панели прочность, а вам уверенность в её долговечности. А с другой стороны, в случае ошибки с размерами, заставляет часто всю панель переделывать.

Недостатки

У любого отделочного материала существуют и свои недостатки, и наша задача только оценить их значимость. Из недостатков:

  • Во-первых, недопустимость чистки абразивными материалами. Стекло тут почувствует вмешательство в свою суть и «пойдёт неприятными полосами», которые уже никак не убрать.
  • Во-вторых, если вы использовали глянцевое стекло, на нём всегда остаются шальные пятна от капель воды. Решить эту проблему можно двумя кардинальными путями – протирайте их понастойчивей, а, в общем, просто не замечайте их. Если же они вам не дают покоя, используйте, всегда к месту, матовое стекло. Причем последний выход из положения «с каплями» позволит с успехом использовать и освещение: источник света за матовым стеклом – давнишний дизайнерский ход «от кутюр».
  • Раз уж разговор идёт о стеновых стеклянных панелях для кухни, не обойти вниманием и воздействие высокими температурами. Скажем прямо – оно недопустимо. Поэтому располагайте такие панели на достаточно безопасном расстоянии от источников тепла. Инструкция от производителя будет гласить о минимальном расстоянии в 7 см. Но можно сказать и по-другому – чем дальше будет располагаться стеклянная панель от горячих предметов, тем лучше.
  • Собственно, так же как и от прямого воздействия солнечных лучей. К сожалению, через год такого воздействия рисунок на панели вы вряд ли захотите показать кому-то, чтобы похвастаться его качеством. Рисунок сильно поблекнет. Ну что ж, во всём нужно искать положительные моменты, значит, пришла пора другой фотографии.
 

Стеклянная стеновая панель для кухни благодаря фотопечати может
иметь любой рисунок по вашему желанию – ограничения только в
качестве исходного фотоматериала

А если попробовать пофантазировать

Среди настоящих дизайнеров, ищущих пути новых нестандартных решений, давно витает идея использования «живых» стеклянных панелей. Эта идея в какой-то степени реализовывается созданием того странного материала за стеклом, который постоянно движется, то образуя огромные единые капли, то вновь распадаясь (см.также статью о фотопанели для кухни).

А почему бы вам в качестве наполнителя полой стеновой панели не использовать этот материал?!

практически все известные материалы от дерева до мрамора

Стеновая панель из стекла для кухни в рисунке способна имитировать практически все известные материалы от дерева до мрамора

Эта идея многими знатоками реализовывается и в другом качестве – в виде тонких больших уже «настенных» аквариумов, причём не обязательно с маленькими рыбками. У некоторых за стеклом можно встретить и тритонов, и совсем крошечных черепах.

Не нужно только забывать, что стеновые панели из стекла для кухни вряд ли подходят как самостоятельные и основные элементы дизайна, но они незаменимы как вспомогательное оригинальное дополнение

Не нужно только забывать, что стеновые панели из стекла для кухни вряд ли подходят как самостоятельные и основные элементы дизайна, но они незаменимы как вспомогательное оригинальное дополнение

Полезный совет! Скорее всего, стеновая панель из стекла не будет основным элементом интерьера вашей кухни, видео в этой статье поможет вам с выбором подходящего для вас варианта. Такая панель должна очень точно вписываться в общий дизайн помещения.

Поэтому не мешает сначала создать некий план всех идей и согласовать их друг с другом, смоделируйте весь интерьер на компьютере, в конце концов, разберитесь, что же такое «комплиментарные цвета».

Перед тем как выбрать подходящий вариант

Перед тем как принять решение даже не об установке стеклянной панели, а о рисунке на ней, внимательно изучите все варианты, посоветуйтесь с окружающими (Узнайте о том, как крепить стеновую панель для кухни). Нет, цена ошибки будет не слишком большой, разве что снова придётся тратить время на замеры, выбор нового рисунка и ждать выполнения заказа.

которое способно значительно обогатить и цветовую палитру самой панели

Где стекло, там и освещение. Используйте цветное светодиодное освещение, которое способно значительно обогатить и цветовую палитру самой панели

Само главное, вы можете заплатить своим разочарованием таким отделочным материалом, как стеклянные стеновые панели. А ведь они того не заслуживают.

Галерея


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно



Как обустроить современную кухню

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как выбрать мебель для кухни
  • Дизайн современной кухни
  • Фактурные стены на кухне своими руками
  • Панели для стен на кухню
  • Аксессуары для кухни

... и еще несколько сюрпризов:)


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток



Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Добавить Комментарий
Top