Как крепить стеновую панель для кухни – пошаговая инструкция

X
Пластиковая отделка на стене в кухне

Пластиковая отделка на стене в кухне

Пластиковые панели для стеновых поверхностей сегодня используются в различных помещениях. И кухня не осталась в стороне, поэтому вопрос, как крепится стеновая панель на кухне, стоит сегодня актуально.

Но в самом начале статьи необходимо уделить немного времени достоинствам этого отделочного материала.

  • Во-первых, отметим, что пластиковые панели – это высокий показатель влагостойкости, что является очень важным критерием для кухонных помещений.
  • Во-вторых, это практичность. Мыть и чистить их можно любыми жидкими моющими бытовыми средствами.
  • В-третьих, это простота монтажа. Провести отделку стен кухни своими руками при помощи данного материала — не проблема.
  • Огромное разнообразие цветового оформления и наличие различных рисунков. Производители сегодня предлагают модели, внешний вид которых имитирует древесину, металл, камень, кирпич и другие натуральные материалы.
  • На рынке сегодня можно найти варианты, которые подойдут практически под любой дизайн интерьера.

Как видите, достоинств у данной отделки не мало, поэтому этот материал так популярен сегодня. Но хотелось бы отметить очень важный критерий, который, как показывает практика, является основополагающим фактором при выборе.

Это невысокая цена. И если сравнивать с другими отделочными материалами, то предпочтение по стоимости необходимо отдать именно ему.

Как монтировать на стену

Как и любой строительно-отделочный процесс, установка пластиковых панелей для кухни делится на несколько этапов. Но перед тем как начинать работу, необходимо обратить внимание на один очень важный нюанс.

Пластиковые панели для кухни и для столешницы в качестве защитной поверхности

пластиковых панелей для кухни делится на несколько этапов. Но перед тем как начинать работу, необходимо обратить внимание на один очень важный нюанс.

[caption id="attachment_15548" align="aligncenter" width="416"]Как крепить стеновая панель для кухни – общий вид Как крепить — стеновая панель для кухни (общий вид)

Внимание! Как минимум, за двенадцать часов до начала монтажных работ данный отделочный материал необходимо занести в помещение, где он будет установлен. Он должен пройти период адаптации. То есть, набрать необходимую температуру.

Первый этап — подготовительный

В первую очередь вам необходимо рассчитать точное количество необходимых панелей. Для этого нужно знать площадь каждой стены (производится умножение ее высоты на ширину), затем все площади стен складываются, это и есть необходимый вам показатель.

Теперь определяется площадь одной панели. Обычно длина их стандартная – 3 метра, а вот ширина может быть разной, все зависит от производителя.

Поэтому площадь одного элемента вам придется также рассчитать. Остается только разделить показатели площади стен на площадь панели. Вот вам точное количество необходимого отделочного материала.

В том случае, если отделка производится всего лишь одной стены, то к расчету принимается именно ее площадь. Специалисты советуют к полученному количеству прибавить две-три панели (на всякий случай).

Установка обрешетки

Установка обрешетки

Теперь необходимо рассчитать количество элементов обрешетки. Это могут быть деревянные бруски (фото сверху) или металлические профили.

Если выбираются деревянные элементы, то их предварительно нужно обработать антисептическими составами, которые защитят древесину в агрессивных условиях эксплуатации (влажность и перепад температур). Замеряется периметр и умножается на количество контуров обрешетки, которые будут располагаться горизонтально.

То есть, один контур у пола, один у потолка, промежуточные располагаются на расстоянии в пятьдесят сантиметров друг от друга. В результате получается длина необходимых элементов обрешетки, которые крепятся к стенам с помощью дюбелей и саморезов.

Важно! Каждый контур необходимо выставить не только точно по горизонтали, но и в одной плоскости, поэтому придется поработать уровнем и отвесом. Это очень важный момент, который касается вопроса, как прикрепить стеновую панель на кухне.

Монтаж

Крепление стеновых панелей на кухне начинается с монтажа стартового профиля (см.также статью об отделке кухни пластиковыми панелями). Это угловой элемент, который облегчает весь процесс.

Его устанавливают у смежной стены таким образом, чтобы вовнутрь он смотрел пазом, куда будет вставляться первая панель. Крепление профиля можно провести металлическими скобами или гвоздиками (если используется деревянная обрешетка), или саморезами (если установлены металлические профили).

Отделка кухни пластиковыми панелями – красиво не значит дорого

отделке кухни пластиковыми панелями). Это угловой элемент, который облегчает весь процесс.

Его устанавливают у смежной стены таким образом, чтобы вовнутрь он смотрел пазом, куда будет вставляться первая панель. Крепление профиля можно провести металлическими скобами или гвоздиками (если используется деревянная обрешетка), или саморезами (если установлены металлические профили).

[caption id="attachment_15550" align="aligncenter" width="250"]Как крепить стеновую панель на кухне на деревянную обрешетку Как крепить стеновую панель на кухне на деревянную обрешетку

В него после крепления устанавливается первая панель. Обратите внимание, чтобы она была точно выставлена как по вертикали, так и по горизонтали.

Крепление стеновой панели на кухне ведется по тому же принципу, что и стартовый профиль. И таким образом необходимо установить и прикрепить все элементы отделки.

Самое важно во всем этот деле – это установка последнего элемента. В чем ее суть.

  • Во-первых, ее не крепят.
  • Во-вторых, для установки необходим финишный профиль, который, в принципе, ничем не отличается от стартового.

Как все это происходит? Когда предпоследний элемент будет прикреплен, необходимо установить и прикрепить финишный профиль у смежной стены прямо в углу помещения.

Полная вертикальность должна быть обеспечена (используем отвес). Обычно, а точнее сказать, это случается часто, последняя панель полностью в свободное пространство не помещается, поэтому ее необходимо подрезать под размер (для этого можно использовать ножовку по металлу или острый нож).

Подрезка отделочного материала

Подрезка отделочного материала

УЛаминированная стеновая панель для кухни: особенности решения» href=»http://jkuhnya.ru/steni/panely/87-laminirovannaya-stenovaya-panel-dlya-kuhni»>ламиниро» width=»640″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″>

загрузка...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Нет рейтинга)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно




Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Всего: 0

Добавить комментарий

Ответ для 
Отменить
ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту





Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top