Смеситель для кухни с выдвижным изливом – практическая реализация решений, облегчающих работу


 
X

Вы когда-нибудь мыли овощи или посуду в кухонной раковине? Правда, вопрос звучит несколько дико? Конечно, все мыли посуду и готовили овощи или мясо к нарезке, промывая их под струей воды.

И, безусловно, все сталкивались с одной и той же проблемой, мыть противни, крупные кастрюли, большие овощи в мойках со стационарными смесителями крайне неудобно. Вода, пущенная с большим напором, так и норовит разлететься во все стороны и залить окрестности, а малый напор выполняет чисто символическую функцию – не моет, а смачивает. Для решения этих проблем был изобретен и запущен в серийное производство смеситель для кухни с выдвижным изливом.

Алло, воду вызывали?

Алло, воду вызывали?

Это изобретение сразу же нашло своих потребителей, что подстегнуло разработчиков совершенствовать изделие и расширять всю линейку товаров. А почему оно стало таким популярным, и что предлагает современный рынок вы сегодня и узнаете.

Читайте также о том, как установить комбинированный смеситель для кухни.

Под любые условия и вкус

Как установить комбинированный смеситель для кухни

Читайте также о том, как установить комбинированный смеситель для кухни.

Под любые условия и вкус

[caption id="attachment_9602" align="aligncenter" width="600"]Можно и на две чаши. Можно и на две чаши.

Идея мыть посуду и продукты, не подставляя их под струю воды и проворачивая, а подводя напор к необходимой поверхности, витала в воздухе давно. В недалеком прошлом во многих домах можно было встретить пластмассовые насадки на резиновом шланге, который в свою очередь натягивался на стационарный кухонный кран.

Эта нехитрая конструкция и являлась прообразом тех самых смесителей с выдвижными изливами. Такая доморощенная система имела бесспорные плюсы, которые в последствие были реализованы в стационарных моделях.

А именно:

  • При достаточной длине шланга воду можно подвести в любую точку раковины;
  • Усиливая напор для мытья посуды, не терпящей абразивных чистящих средств, вы гарантированно направляете струи воды именно в необходимое место, без разбрызгивания по всей кухне;
  • При предварительной обработке продуктов, например, рыбы, бывает крайне неудобно держать ее на весу и мыть, с помощью гибкого шланга эту проблему легко решить.
  • Мытье непосредственно раковины легче осуществить именно с помощью гибкого шланга, собирая остатки пищи на специальной сетке, для предотвращения проникновения их в систему слива и засорении системы;
  • И еще один положительный момент. Часто возникает необходимость набрать большую емкость с водой, например, ведро или выварку. Набирать ее в стационарной раковине крайне неудобно, да и не в любую раковину эта емкость влезет. Выдвижной излив легко решает и эту проблему.

Плюсы плюсами, а пользоваться одной моделью скучно. Именно поэтому было разработано три вида смесителей по функциональным характеристикам.

  1. Вид первый. Смеситель для кухни с вытяжным изливом, где из  стационарного изгиба крана, на гибком шланге, закрепляется насадка. Насадка имеет два режима подачи воды. Данный вид представлен на фото;
Насадка с двумя режимами подачи воды.

Насадка с двумя режимами подачи воды.

  1. Второй вид. Смесители для кухни с выдвижным изливом, где оконечность крана представлена душевой насадкой. Этот тип считается более сложным, так как сама насадка имеет разные режимы подачи воды, и к тому же данный тип насадки более эргономичен (более удобен в пользовании). Смотрим фото;
Душ кухонный.

Душ кухонный.

  1. Третий вид. Смесители для кухни с гибким изливом этого типа считаются полупрофессиональными.  В них гибкий шланг не спрятан вовнутрь конструкции, а подвешивается отдельно. Часто применяется в кафе, ресторанах, а также в мойках, где предусмотрено две и более чаши.
И висит себе.

И висит себе.

Характеристики, и с места работы также

Как вы понимаете, вышеприведенной градацией дело не ограничивается. Существует еще целый ряд делений, о которых все же полезно будет узнать, и не только из любопытства, а и с практической точки зрения.

Итак, смеситель для кухни с гибким изгибом может быть:

  • Однорычажный смеситель. Здесь все понятно – существует единый рычаг, располагаемый на сферическом основании, который включает подачу воды и в определенных положениях регулирует ее температуру и напор;
Однорычажный смеситель.

Однорычажный смеситель.

  • Двухвентильный смеситель. Знаете, этакая дань ретро стилю, два крана, открутил один, пошла горячая вода, открутил второй – холодная. При этом замена внутренних картриджей своими руками настолько привычная вещь, что и инструкция не нужна. А если серьезно, то просто модель на любителя;
Два вентиля – классика.

Два вентиля – классика.

  • Бесконтактные, электронные смесители. Последнее слово техники. В данной системе вода включается только когда в поле «зрения» элемента попадает какой-то предмет, например руки или кастрюля.

Цена такого новшества конечно предельная. И именно этим объясняется малый спрос на эти изделия, а также малое количество моделей и низкая продаваемость смесителей.

Для оживления рынка, конструкторы попытались создать гибрид – электронно-механические смесители. Это им удалось, здесь есть и электронная начинка и обычные рычаги. Вот только цена изделия не сильно отличается от цены бесконтактников, что явно не прибавляет покупателей.

Бесконтактное чудо.

Бесконтактное чудо.

Существует еще ряд делений, который приводится здесь больше с факультативной целью, и для обычной домашней кухни принципиального значения иметь не будет. А вот для профессиональной кухни эти отличия могут иметь значения.

Итак, по длине шланга:

  • Укороченные – под такие характеристики подпадают изливы длиной до 20 см;
  • Средние – длина шланга от 20 до 24 см;
  • Длинные – от 24 см.

К сведению! Длина выливов может быть и гораздо большей и достигать 1м и более, но своего практического применения в быту такие смесители не нашли, а вот стоимость такого изделия заявляет о себе достаточно громко.

Обратите внимание! Излив смесителя способен поворачиваться вокруг своей оси, при этом считается, что чем шире спектр поворота, тем лучше модель.

По этому показателю также существует деление смесителей:

  • Угол поворота до 140 градусов присущ для моделей эконом класса;
  • Для смесителей среднего класса характерен поворот на 180 градусов;
  • VIP модели крутятся вокруг своей оси.

На заметку! Существует деление по форме излива, но в связи с тем, что данный параметр лежит больше в плоскости эстетики, чем практического применения, в этом материале это деление не рассматривается.

А вот на что действительно стоит обратить внимание при выборе смесителей с изливами, так это на тип корпуса. Корпус бывает:

  • Литой;
  • Сборный.

В литых корпусах нет швов, детали соединяются с применением специальной технологии. Данный тип соединения считается более надежным, так как уменьшено количество потенциально опасных зон.

Сборный смеситель говорит сам за себя. Он состоит из нескольких составляющих, что потенциально увеличивает риск поломки изделия. Однако правильно собранный смеситель служит достаточно долго.

Узнайте также о том, как починить кран на кухне доступным способом.

Немного общих черт

Как починить кран на кухне доступным способом

Узнайте также о том, как починить кран на кухне доступным способом.

Немного общих черт

[caption id="attachment_9609" align="aligncenter" width="500"]Так же удобнее. Так же удобнее.

Индивидуальность — это прекрасно, но должны существовать и общие, стандартные характеристики для всех видов смесителей, которые позволят их вписать в кухню без опаски.

И они действительно есть, пожалуйста:

  • Система монтируется на одно отверстие, быстро и самостоятельно;
  • Изделие состоит из металлического корпуса и  излива на гибком шланге;
  • Горячая и  холодная вода переключаются в привычном режиме  (для бесконтактного смесителя смотрите инструкцию);
  • Для подводки воды используются стандартные гибкие шланги (как правило, идут в комплекте со смесителями, шланги для горячей и холодной воды отличаются цветом и маркировкой).

Интересно знать! Каждый смеситель имеет определенные предельные рабочие показатели. Так, температура воды может быть максимум 80 градусов по Цельсию, давление – 1.6 МПа, при этом рабочим давлением считается показатель – 0.4 МПа, а пиковым в системе – 1.0 МПа.

Дополнительные бонусы

И отдельный кран под отведение.

И отдельный кран под отведение.

С» width=»450″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″>

В заключение

Хотите полноценно мыть посуду в раковине, а не жонглировать ею, есть выход — купить смеситель для кухни с гибким изливом. И наше традиционное видео, кстати, утверждает то же самое.

Читайте также статью «Столешницы для кухни: разнообразие впечатляет».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Нет рейтинга)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно



Как обустроить современную кухню

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как выбрать мебель для кухни
  • Дизайн современной кухни
  • Фактурные стены на кухне своими руками
  • Панели для стен на кухню
  • Аксессуары для кухни

... и еще несколько сюрпризов:)




Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Всего: 0

Добавить комментарий

Ответ для 
Отменить
ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту





Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top