Выбираем кухонный стол из искусственного камня (39 фото)


 
X

Самая большая нагрузка на кухне приходится на горизонтальные поверхности: столешницы рабочего и обеденного столов. Они постоянно подвергаются воздействию влаги, высокой температуры, тяжелых и острых предметов и т.д. Чтобы не переживать за их внешний вид и эксплуатационные качества, многие выбирают кухонные столы из искусственного камня – одного из самых прочных, долговечных и эстетически привлекательных материалов.

Каменная столешница со встроенной варочной панелью

Каменная столешница со встроенной варочной панелью

Он представляет собой композитный материал из полимерных смол и наполнителя – крошки из натурального камня. Искусственный камень обладает порой лучшими прочностными характеристиками, чем, например, натуральный мрамор. При этом выглядит ничуть не хуже, а цена его ниже.

Особенности столешниц из искусственного камня

Свойства и внешний вид, которыми обладают кухонные столы с камнем, зависят от состава композитного материала: пропорций смолы и наполнителя, вида каменной крошки. Наполнителем могут служить:

  • Известняк;
  • Кварцевый песок;
  • Мраморная крошка;
  • Гранитная крошка и т.д.

Основные свойства и достоинства

Агломерат, из которого изготавливают столешницы, обладает великолепными эксплуатационными свойствами, в числе которых:

  • Высокая прочность на сжатие и изгиб;
  • Абсолютная влагостойкость;
Искусственный камень не боится воды – из него делаются даже кухонные мойки

Искусственный камень не боится воды – из него делаются даже кухонные мойки

  • Стойкость к истиранию и царапинам;

Для справки. Кухонные столы из камня не боятся порезов: на них можно резать продукты без разделочной доски.

  • Устойчивость к перепадам температур;
  • Экологическая чистота материала;
  • Способность на протяжении всего срока эксплуатации сохранять первоначальную форму;
  • Антибактериальные свойства и т.д.

Единственное, чего боятся такие столы – воздействия кислот, от которых на поверхности могут остаться пятна. Но они не проникают вглубь и могут быть удалены шлифованием.

Шлифовка поверхности

Шлифовка поверхности

К недостаткам изделий из композитных материалов можно отнести их большой вес, что вызывает проблемы с доставкой и необходимость изготовления достаточно прочного подстолья.

Обратите внимание! Большие столы не всегда возможно доставить до квартиры вручную или на лифте из-за чрезмерного веса. Иногда для этого приходится использовать подъемную технику и «заносить» в окно. Но чаще стол поставляется отдельными элементами и собирается на месте, а швы между деталями шлифуются.

Как происходит шлифовка и полировка стыков, вы можете посмотреть на предложенном ниже видео.

Цвета и формы

Столы для кухни из искусственного камня отличаются огромным разнообразием размеров, форм и цветов. В зависимости от вида наполнителя и добавленного в композит пигмента, они могут имитировать изделия из:

  • натурального мрамора,
  • гранита,
  • сланца,
  • оникса,
  • малахита,
  • яшмы и т.д.

Особую прелесть и неповторимый вид таким столам придает уникальный узор вкраплений или прожилок на поверхности.

Цвет может быть любым – от чисто белого до угольно черного

Цвет может быть любым – от чисто белого до угольно черного

Огромным достоинством искусственного камня является и то, что он не ограничивает вас в выборе формы стола. Посмотрите на фото одного из них, чтобы убедиться в этом.

Двухуровневый кухонный стол из композитного материала

Двухуровневый кухонный стол из композитного материала

Столешница может быть круглой, овальной, прямоугольной, фигурной, с прямыми или закругленными кромками. В неё можно встроить варочную панель или мойку, причем последняя может составлять единое целое с рабочей поверхностью.

Обратите внимание. Из искусственного камня отливаются и подстолья любой формы – даже в виде львиных лап или скульптуры, если этого требует дизайн кухни.

Как выбрать размер и форму

Каким будет рабочий стол для кухни из искусственного камня, зависит от размеров и конфигурации рабочей зоны, наличия отдельно стоящей плиты или встраиваемой варочной поверхности. Здесь и проявляется вся прелесть каменной столешницы, способной без единого шва объединить модули гарнитура любой формы – угловой, П-образной, выстроенной по дуге.

Фигурная рабочая зона на кухне

Фигурная рабочая зона на кухне

Что же касается обеденных столов, то при их выборе учитываются площадь помещения, количество членов семьи, одновременно собирающихся за ним, а также требования дизайна по цвету и форме.

Выбор формы

От формы стола и вида подстолья зависит удобство его использования, вместимость и даже восприятие общей картинки интерьера.

  • Прямоугольная или квадратная форма – самая универсальная. Такие столы из камня для кухни можно поставить вплотную к стене, а при необходимости выдвинуть в центр помещения.
  • Круглый или овальный стол выглядит более торжественно, однако для него нужно больше места – у стены он будет смотреться неуместно.
  • Полукруглый кухонный стол будет смотреться уместно у стенки, а вот треугольный кухонный стол у стены будет совсем некстати.
  • Столы сложной формы выбираются в основном для просторных столовых, и поддерживают стиль её оформления.

Полукруглый кухонный стол будет смотреться уместно у стенки, а вот треугольный кухонный стол у стены будет совсем некстати.

  • Столы сложной формы выбираются в основном для просторных столовых, и поддерживают стиль её оформления.
  • Полукруглый стол для кухни правильно организует пространствоПолукруглый кухонный стол будет смотреться уместно у стенки, а вот треугольный кухонный стол у стены будет совсем некстати.

  • Столы сложной формы выбираются в основном для просторных столовых, и поддерживают стиль её оформления.
  • Полукруглый стол для кухни правильно организует пространство» href=»http://jkuhnya.ru/mebell/stoleshnici/785-polukruglyj-stol-dlya-kuhni»>Полукруглый кухонный стол будет смотреться уместно у стенки, а вот треугольный кухонный стол у стены будет совсем некстати.

  • Столы сложной формы выбираются в основном для просторных столовых, и поддерживают стиль её оформления.
  • Заключение

    Надежные, красивые и долговечные, столы для кухни с искусственным камнем оправдывают свою немалую стоимость и сложности, связанные с доставкой и установкой. Они могут стать главным украшением не только кухни, но и всего дома (читайте также статью «Стол-подоконник на кухне: варианты исполнения и возможные сложности»).

    Галерея

    загрузка...

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Поделиться

    Это интересно

    [caption id=" alt="" width="89" height="54"/>Деревянные кухонные столы (39 фото): от анализа рынка, до самостоятельной сборки



    Подписывайся на наши новости Вконтакте!



    Всего: 1

    Добавить комментарий

    Ответ для 
    Отменить
    ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

    Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

    Автор

    igor.mihalkoff


    Размещено

    Хочу предупредить всех от покупки столешниц из камня Tristone!!! Настолько дешёво выглядящее г….!!!! Какая-то имитация более дорогих брендов!!! Не введитесь на цену!!!


    Please leave this field empty.

    Задайте вопрос эксперту

    Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту





    Удалить

    Добавить файл

    Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

    Top