Бутылочница для кухни: видео-инструкция по монтажу своими руками, размеры, фото и цена

Бутылочница для кухни: назначение, виды и установка


 

Ни для кого не секрет, что кухонная мебель, прежде всего, должна быть функциональной и практичной. Именно поэтому при ее проектировании используют различную фурнитуру, которая интегрируется в ящики или стоит особняком, являясь частью интерьера.

Отдельного внимания заслуживает такое устройство, как бутылочница для кухни. Оно представляет собой конструкцию из металлических прутьев, которая предназначена для удобства размещения в ней различной утвари соответствующего размера.

Типовая фурнитура для кухонной стенки, предназначенная для небольшой посуды и емкостей различного назначения

Типовая фурнитура для кухонной стенки, предназначенная для небольшой посуды и емкостей различного назначения

Разновидности и конструкция

Прежде всего, стоит отметить, что существует несколько видов этой фурнитуры. Они отличаются друг от друга своими размерами и способами монтажа внутри мебели. При этом каждый конкретный тип может иметь свое отдельное назначение, не связанное напрямую со своим названием.

Выдвижная панель шириной в 100 мм

Выдвижная панель шириной в 100 мм

Размеры

Обычно размеры бутылочницы для кухни выбираются исключительно из удобства размещения этого устройства в гарнитуре (см.также статью о размерах кухонных шкафов).

Однако некоторые производители уделяют ей особое внимание, предполагая, что она станет не только вспомогательным оборудованием для хранения мелкой утвари, но и основным хранилищем для тарелок и другой посуды небольшого размера.

  • Большие короба обычно делают шириной в 200 мм. При этом в стандартной секции располагают несколько полок. На них удобно размещать тарелки, чашки, столовые приборы и массу других предметов кухонного обихода.
  • Средние бутылочницы, применяют для различных коробок, баночек, порошков и прочей утвари. Они имеют массу назначений и оптимальную ширину в 150 мм. При этом именно такой размер можно считать максимальным при установке фурнитуры, использующей боковой способ крепления.
  • Третьим из самых распространенных размеров ширины бутылочницы является 100 мм. Его применяют в тех случаях, когда необходимо сэкономить пространство в объемах мебели. При этом его назначение как нельзя лучше оправдывает название, поскольку в данном устройстве могут разместиться только бутылки, коробки со специями или небольшие емкости.

Совет! При выборе определенных размеров необходимо руководствоваться соображениями практичности и возможностью размещения в стенке. Это позволит сэкономить пространство и получить функциональную мебель.

Выдвижная панель шириной в 200 мм

Выдвижная панель шириной в 200 мм

Боковое крепление

Данная разновидность подобной фурнитуры использует крепление, которое предполагает размещение направляющих на боковой панели внутри шкафа. При этом лучше всего использовать устройства с шириной не более 150 мм.

Это позволяет поместить максимальное количество необходимой кухонной утвари и при этом не дает большого пространства для того, чтобы перегрузить несущие элементы.

  • Для начала необходимо выбрать кухонный шкаф, где будет размещаться бутылочница. В некоторых моделях мебели для этого отводится отдельный отсек, но если изготовление гарнитура производится своими руками, то можно использовать любой ящик, в котором просто устанавливают дополнительную перегородку.
  • После этого на внутренней стенке закрепляют направляющие, используя крепежные элементы, которые входят в комплект с устройством. Если же их нет, то можно использовать небольшие саморезы, предназначенные для работы по дереву длинной не более 1 см.
Типовая инструкция монтажа по установке выдвижной фурнитуры с детальным указанием крепежных элементов и их фиксации на устройстве

Типовая инструкция монтажа по установке выдвижной фурнитуры с детальным указанием крепежных элементов и их фиксации на устройстве

  • Далее необходимо произвести монтаж самой бутылочницы, как это показывает инструкция данной модели.
  • После этого нужно приделать заранее подготовленную фасадную панель, которая будет служить своеобразной дверцей.
  • При желании на получившуюся дверцу можно приделать небольшую ручку.

Совет! Такую конструкцию бутылочницы лучше всего применять при экономии пространства и устанавливать в готовый ящик. При этом не стоит перегружать ее различными предметами, что может сказаться на функциональности.

Инструкция по монтажу выдвижной фурнитуры с боковым способом крепления на стационарные направляющие

Инструкция по монтажу выдвижной фурнитуры с боковым способом крепления на стационарные направляющие

Нижнее крепление

Данное устройство намного практичнее чем то, которое использует боковое крепление. Однако его цена может оказаться гораздо выше.

Это связано с тем, что данная конструкция предполагает наличие специальной тележки с роликами, на которой и размещается сама бутылочница.

  • Выбор места монтажа также отличается от первой модели. Данное устройство не нуждается в отдельном шкафе для кухни, а наоборот предназначено для установки между ними.
  • В зависимости от конкретной модели необходимо закрепить направляющие или тележку, пользуясь инструкцией или приложенным к руководству фото. Стоит отметить, что существует масса вариантов этого действия, и все они тесно связаны с выбранной конструкцией. Именно поэтому нельзя подобрать общих указаний к этому этапу монтажа.
  • Когда бутылочница зафиксирована, на нее крепят фасадную панель, которая соответствует интерьеру кухни.
  • После этого на получившуюся дверцу монтируют ручку, при помощи которой и будет осуществляться открывание.

Совет! Стоит помнить, что данный тип устройства предполагает перемещение по полу. Именно поэтому на его поверхности не должно быть перепадов или выступов мешающих правильному функционированию.

Внешний вид бутылочницы с нижним креплением на собственные направляющие

Внешний вид бутылочницы с нижним креплением на собственные направляющие

Вывод

Просмотрев предложенное видео, становится понятно, что такое устройство как бутылочница является не просто новшеством в современном проектировании мебели, но и предметом первой необходимости, который помогает систематизировать размещение кухонной утвари и экономит пространство.

Также бутылочница поможет заполнить пустоты в гарнитуре, вызванные элементарным размещением типовых шкафов.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Нет рейтинга)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно



Как обустроить современную кухню

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как выбрать мебель для кухни
  • Дизайн современной кухни
  • Фактурные стены на кухне своими руками
  • Панели для стен на кухню
  • Аксессуары для кухни

... и еще несколько сюрпризов:)


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток



Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Добавить Комментарий
Top