Стандартные модульные кухни (57 фото) очень разнообразны


 
X
X

Развитие технологий деревообработки привело к большому прогрессу в такой промышленной сфере, как производство мебели. В этой сфере довольно часто появляются новинки, которые быстро завоевывают признание покупателей. К таким модным новинкам можно отнести модульные кухонные системы.

На фото – всевозможные модули для кухни.

На фото – всевозможные модули для кухни.

Модульная мебель для кухни

Современная кухонная мебель

Современная кухонная мебель

Например, модульные кухни в Леруа Мерлен пользуются особой популярностью, несмотря на то, что они выпускаются сравнительно недавно. Довольно часто их сравнивают с корпусными изделиями, хотя такое сравнение не соответствует действительности.

Корпусные изделия представляют собой набор элементов, которые собираются в определенную деталь интерьера: тумбочку, шкаф, кровать и пр. Тогда как модульная кухня от производителя состоит из отдельных унифицированных деталей, собирающихся в отдельные системы.

Характерной особенностью, которой обладает такая система, является чёткая привязка определенных функциональных составляющих. В случае с помещением кухни такими «привязанными» изделиями являются вытяжки, посудомоечные машины и некоторые другие элементы, требующие подводки к инженерным коммуникациям. Независимыми остаются только различные шкафы, которые можно располагать в произвольном порядке.

Основным преимуществом считается простота сборки. Их можно без особых проблем собрать своими руками. Кроме этого она имеет большое количество возможностей различной комплектации. Несомненным преимуществом является и ее функциональность. Современные модульные системы для кухни довольно легко подбираются как для больших помещений, так и для помещений с ограниченными размерами.

Эконом класс

На фото – недорогая модульная кухня.

На фото – недорогая модульная кухня.

Эконом класс, т.е. недорогая модульная система для кухни, представляет собой готовый набор предметов интерьера. Функциональность и мобильность позволяет поэлементно набирать необходимую комбинацию. Практичность состоит в том, что вы можете не только менять расположение шкафов по своему усмотрению, но в случае необходимости легко докупить еще одно изделие.

Унифицированные и недорогие составляющие позволяют свободно распределять пространство помещения. Подобные готовые кухонные модульные системы, как правило, обходятся гораздо дешевле, нежели варианты, изготавливаемые, по индивидуальным заказам.

Материалы, которые используются для производства

Фото кухни «Регина».

Фото кухни «Регина».

Для производства используются традиционные материалы, которые служат основанием для других вариантов.

Это:

  • ДСП и МДФ,
  • Стекло,
  • Металл,
  • Пластик.

Технологии, которые используются в современном производстве, позволяют изготавливать качественные изделия, способные вписываться в самый оригинальный дизайн помещений. Естественно, цена такой мебели будет зависеть от материала, из которого она изготовлена.

Самым дорогим, безусловно, будут изделия из натурального дерева. Наиболее бюджетными считаются изделия из пластика. Основным недостатком мебели изготовленной из ДСП, считается большая токсичность данного материала. Это связано с использованием для формирования плит большого количества фенолформальдегидных смол.

Современные наборы часто имеют декорированные стеклом фасады для кухонь, которые выглядят довольно презентабельно.

Выбор модульных секций

На фото – стандартные модули.

На фото – стандартные модули.

Комплект состоит из стандартных изделий, которые можно набирать в самых разнообразных вариациях. В комплектации содержится большое количество составляющих, таких как полированные доски, полки и пр. Каждое изделие или секция может комплектоваться разным числом составляющих.

Основной идеей считается возможность комплектации бесконечного числа композиций из одних и тех же унифицированных элементов. Так, модульная кухня Регина, имеет большое количество стандартных элементов конструкции. Среди большого количества можно выбрать только те, которые подойдут к вашему помещению.

Аналогичное исполнение имеют кухни Чили и кухни Икеа. Естественно, они различаются и имеют разный дизайн и цвет фасадов. Одним из наиболее популярных производителей подобной мебели на отечественном рынке является мебельная фабрика «Три Я». Эти новинки на сегодняшний день являются наиболее популярными.

Важно!
Икеа не только даёт возможность приобрести дешёвую мебель.
Там можно подсмотреть много интересных идей и дополнить стандартный набор оригинальными деталями.

Сборка модульной кухни

На фото – элементы модульной кухни.

На фото – элементы модульной кухни.

Унифицированные элементы можно располагать по своему усмотрению. Сборка ничем не отличается от детского ЛЕГО-конструктора, разве что размерами. Для расстановки и сборки не понадобится даже специальная инструкция.

Важно!
Разные секции можно приобрести в разное время и дополнить позже имеющийся набор, не нарушив гармонии.
Это одно из важных преимуществ модульной мебели.

Для сборки потребуется следующий набор инструментов:

  • Перфоратор;
  • Рулетка;
  • Молоток;
  • Карандаш;
  • винты и саморезы ( они понадобятся в случае их нехватки либо отсутствия в базовом комплекте);
  • ножовка (понадобится в случае необходимости врезать мойку либо вырезов для других элементов инженерных коммуникаций).

Рекомендации по сборке

Подготовка к сборке.

Подготовка к сборке.

    Сборка начинается с изделий, которые будут находиться с края. В случае угловых вариантов сборку начинают с углового элемента. Линейные комбинации начинают собирать с элемента, который упирается в одну из стен.
  1. Многие секции имеют стеновую панель, которая находится в рабочей зоне. При установке такой панели необходимо предусмотреть вырезание отверстий под розеточную группу, находящуюся, как правило, над рабочим столом.
  2. Монтаж навесных шкафов для кухонных помещений осуществляется на специальный профиль, который крепится на стену.
  3. Высоту крепления нужно выбирать с учетом того, чтобы навесной шкаф закрывал, на 1-2 см стеновую панель либо плитку, находящуюся над рабочей зоной кухни.

Заключение

Подобную мебель нужно приобретать лишь после того, как вы чётко распланируете её расположение в помещении. После этого несложно будет найти элементы, которые впишутся в ваше помещение, и любая трапеза, с такой обновкой станет гораздо приятнее. В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Галерея

загрузка...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно




Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Всего: 0

Добавить комментарий

Ответ для 
Отменить
ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту





Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top