Кожаные диваны для кухни (35 фото) – как сделать правильный выбор


 
X

Угловые диваны для кухни на данный момент являются одними из самых распространенных предметов мебели. Они имеют прекрасный внешний вид, довольно компактны и очень удобны. Практически каждая крупная мебельная фабрика занимается выпуском кухонных уголков. Они бывают различных модификаций и размеров, используя разные материалы.

Естественно, лучшим материалом для каркаса кухонной скамьи является натуральное дерево, в качестве же обивки бесспорным лидером является кожа. Кожаный диван на кухню – мечта каждой хозяйки, ведь данный элемент не только повышает статус помещения, имея превосходный внешний вид. Кроме всего прочего, он также удобен и практичен, натуральная кожа устойчива к износу и легко отмывается при использовании специальных составов.

Угловой кожаный диван для кухни – практичный и привлекательный вариант.

Угловой кожаный диван для кухни – практичный и привлекательный вариант.

Виды кожаных диванов

Стандартные кожаные кухонные диваны представлены обычными и угловыми моделями. Все они имеют размеры, рассчитанные на размещение четырех-пяти человек (учитывая табуреты, которые идут в комплекте). Такие элементы мебели являются отличным выбором для большинства кухонь средних размеров.

Большая часть из них имеет встроенные отсеки для хранения кухонной утвари или каких-либо других предметов. Элитные модели оснащаются мини-баром, в котором может уместиться небольшая коллекция спиртного.

Кожаный диван с баром.

Кожаный диван с баром.

Кроме стандартных моделей существуют кожаные диваны на кухню, которые отличаются размерами и особенностями конструкции.

Исходя из особенностей конструкции, кожаные диваны бывают:

  • Стандартные, о которых уже говорилось выше.
  • Мини. Такие модели являются идеальным выбором для небольшого кухонного помещения. Поэтому, если вы владелец маленькой кухни в хрущевке – не беда, ведь такой диван позволит вам создать уют в любом помещении.
  • Полукруглые. Как становится ясно из названия, такие диваны имеют форму полукруга. Чаще всего это элитные модели, выполненные в классическом стиле, Цена их несколько выше, чем на диваны стандартного типа.
    В большинстве своем такие кухонные уголки занимают очень много места, ведь ориентированы на просторные помещения. Они рассчитаны на большее количество человек, нежели стандартные модели.
  • Со спальным местом. В странах СНГ такие диванчики для кухонных помещений пока что являются диковинкой, однако они уже успели получить определенную популярность, благодаря своему удобству. Их главная особенность в том, что при необходимости такой кухонный уголок может быть легко трансформирован в полноценное спальное место.

Совет!
Вы должны понимать, что раскладные кухонные диваны не предназначены для каждодневного сна.
Они не смогут стать заменой для полноценной кровати и пригодны лишь для того, чтобы на одну-две ночи разместить гостей.
При регулярном сне на таком диване, вы можете заработать себе проблемы с осанкой.

Кожаный диван для кухни со спальным местом.

Кожаный диван для кухни со спальным местом.

Преимущества и недостатки кожаной обивки

Кожа уже давно стала символом высокого статуса, однако мало кто при выборе кожаного дивана рассуждает о реальных технических характеристиках данного материала. Рассмотрим, что вы получаете, приобретая стандартный прямой или кожаный угловой диван для кухни.

Преимущества кожаной обивки:

  • Благородный материал, который сразу же бросается в глаза, придавая изысканности и солидности интерьеру.
  • Долговечность, прочность и износостойкость.
  • Простота в уходе.

Недостатки:

  • Материал некачественной выделки скоро потрется и потрескается. К сожалению, многие производители мебели среднего сегмента пытаются сэкономить на материале, дабы сделать свою продукцию более доступной.
  • Дороговизна. Стоимость кожаного дивана может в несколько раз превысить цену аналогов с обивкой из кожзаменителя.
  • Небольшой выбор расцветок и форм. Такая мебель ориентирована исключительно на классический стиль интерьера кухни.

Особенности кожаной обивки

Такие изделия, как кожаные угловые диваны для кухни отличаются простотой ухода. И чтобы ваша мебель имела отличный внешний вид спустя годы, существует простая инструкция.

Наверное, самая неприятная особенность данного материала – это потеря эластичности. Это происходит вследствие высыхания жировых веществ. Естественно, такой процесс происходит медленно, и его можно предотвратить. Для этого следует примерно раз в три месяца своими руками жировать покрытие при помощи губки, пропитанной стеариновой смазкой.

Во всем остальном – кожа не требует никакого дополнительного ухода и долгое время сможет сохранять свой первозданный облик.

На фото - обработка кожаной поверхности стеариновой смазкой.

На фото — обработка кожаной поверхности стеариновой смазкой.

На что следует обращать внимание при выборе обивки

Любая, даже самая элитная и дорогая кожа имеет морщины или складки на поверхности. Это естественные следы, которые появились на кожном покрове на протяжении жизни животного. Именно такие незначительные дефекты и говорят о натуральности материала, позволяя настаивать на уникальности каждого из изделий.

И при выборе обивки вам следует знать о природных особенностях кож, которые не считаются дефектами и допускаются на поверхности кожаной мебели:

  1. Жилистость. Представлена природными отметинами, являющимися следами кровеносных сосудов. Материал с таким ветвеобразным рисунком может быть использован для обивки нерабочих поверхностей: царги, задней спинки, подлокотников.
  2. Намины. Это устойчивые морщины или складки, не вызывающие отслоения кожи, делающие её более старой и мягкой на вид. Такой материал может использоваться на царге (симметрично) и рабочих поверхностях: подушках сидения и спинки, подушках подлокотников.
  3. Кнутовины – проявляются на лицевой поверхности в виде полос с более темной окраской. Их могут использовать для обивки нерабочих поверхностей.
  4. Замины – это складки на различных участках кожи, которые допускаются исключительно на нерабочих поверхностях.
  5. Родимые пятна. Бывают различного диаметра и отличаются более темным, чем основной цвет, тоном. Такой материал допустимо использовать на царге, а также рабочих поверхностях.

Совет!
К сожалению, в наши дни существует множество изделий с обивкой из кожзаменителя, выдаваемых за кожаные.
Иногда отличить такую подделку невооруженным глазом практически невозможно, и некачественный товар выдает себя только в процессе эксплуатации.
Чтобы не попасть впросак, не доверяйте малоизвестным фабрикам, а тем более, мелким мебельным кооперативам.
Лучше не рисковать и немного переплатить за бренд.

Обивка дивана из искусственной кожи практически неотличима от натуральной.

Обивка дивана из искусственной кожи практически неотличима от натуральной.

Заключение

Современные кухонные уголки – это многообразие цветов, фактур и форм. Выбирая кухонный диван, вам следует обращать внимание на ряд важных параметров, таких как размер, внешний вид, форма, наличие/отсутствие спального места, а также материал. При этом, к последнему критерию следует подойти с особой тщательностью, чтобы не нарваться на подделку.

Также, в зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать изделие с дополнительными отсеками и встроенным баром. В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

загрузка...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно



Как обустроить современную кухню

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как выбрать мебель для кухни
  • Дизайн современной кухни
  • Фактурные стены на кухне своими руками
  • Панели для стен на кухню
  • Аксессуары для кухни

... и еще несколько сюрпризов:)




Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Всего: 0

Добавить комментарий

Ответ для 
Отменить
ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту





Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top