Мебель для маленькой кухни 6 кв м (36 фото): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности кухонных гарнитуров, цена, фото

Мебель для маленькой кухни 6 кв м (36 фото) – современные решения


 

Любая хозяйка скажет, что ей важно соблюдение трех основных требований к планировке пространства в ее владениях:

  1. удобство;
  2. функциональность;
  3. индивидуальный стиль.

Малогабаритная кухня: мебель - 6 метров вполне достаточно для всего необходимого.

Малогабаритная кухня: мебель — 6 метров вполне достаточно для всего необходимого.

И эти требования одинаковы для больших и маленьких помещений. Сегодня нас интересуют, особенности выбора, если нам нужна кухонная мебель для маленькой кухни 6 метров.

В обустройстве маленьких помещений есть свои нюансы, которые стоит учесть, если мы хотим получить грамотно организованное пространство.

Лицо кухни

Создают «лицо» кухни различные виды фасадов гарнитуров. Выбор их в настоящее время достаточно широкий. Но стоит помнить, что светлые тона расширяют пространство. Это очень важно для маленькой кухни: мебель для кухни 6 метров лучше выбирать с белыми фасадами или с использованием белого цвета в комбинации с иными цветами.

Совет. Для мебельных фасадов маленькой кухни очень актуальны светлые тона, особенно выполненные в бежевой и кремовой гамме.

Кухонные фасады производятся из разных материалов с различными декоративными покрытиями, таких как:

  1. массив дерева, то есть произведенные из натуральной древесины различных пород;
  2. МДФ с покрытием из шпона;
  3. МДФ с покрытием эмалевым;
  4. МДФ с пластиковым покрытием;
  5. МДФ с покрытием из пленки ПВХ;
  6. ЛДСП (ламинированная ДСП).

Фасады из дерева

Белая кухня прекрасно подойдет для небольшого пространства.

Белая кухня прекрасно подойдет для небольшого пространства.

Натуральное дерево традиционно является одним из основных материалов для изготовления мебели. Это экологически – чистый материал, который создает непревзойденную атмосферу уюта и тепла.

Древесина – материал дорогой, но она выглядит достойно и цена в этом случае соответствует качеству. Для любителей классического стиля такой материал является подходящим выбором.

Фасады из МДФ

Оригинальная кухонная мебель для кухни 6 кв м с фасадами из МДФ, покрытого пленкой.

Оригинальная кухонная мебель для кухни 6 кв м с фасадами из МДФ, покрытого пленкой.

Этот материал для отделки пользуется популярностью у покупателей, ведь он выпускается с разными покрытиями, в разнообразной цветовой гамме.

А при широком выборе, всегда можно найти именно то, что нужно, когда подбираете мебель на кухню 6 кв м.

Хорошо смотрятся фасады, выполненные из МДФ в стиле хай-тек с пластиковым покрытием, обрамленные профилем из алюминия. Такие гарнитуры вполне подходят для установки в малогабаритных квартирах.

Еще интересный материал для «лица» гарнитуров — это МДФ с покрытием эмалью с эффектом хамелеона, когда цвет меняется в зависимости от угла зрения или освещения. Такое «лицо» тоже будет интересным для установки в небольших помещениях. Ведь их зеркальная поверхность способствует визуальному эффекту расширения пространства.

Фасады из ЛДСП

Это самые недорогие по изготовлению фасады для кухонной мебели. По этой причине они являются и самыми популярными у потребителя.

Не редкость, когда необходимую мебель на кухню 6,6 кв м или меньше люди стараются изготовить своими руками, используя продающиеся в строительных магазинах детали для внутреннего наполнения и готовые фасады из ЛДСП.

Наполнение гарнитуров

Особенности внутреннего наполнения шкафов для малогабаритных кухонь состоят в том, что хочется на маленькой площади получить высокую степень комфорта и удобства.

Производители кухонной мебели и здесь идут навстречу потребителю. Появились оригинальные и очень удобные девайсы, которые можно устанавливать внутри стандартных шкафчиков.

Представим некоторые из них:

  • Так, если в вашей кухне недостаточно места для стандартного обеденного стола, а семья не очень большая, то вполне подойдет для семейных завтраков стол – трансформер, который выдвигается из нижнего яруса кухонных шкафов.
Столик выдвижной телескопический

Столик выдвижной телескопический

  • Любой хозяйке понравится возможность увеличения пространства рабочей площади. Это бывает особенно актуально при приеме гостей. И решение достаточно оригинальное. Дополнительная разделочная доска выдвигается из-под столешницы, а при ненадобности убирается обратно.
На фото столик трансформер для бытовой техники.

На фото столик трансформер для бытовой техники.

  • И совсем уж интересное предложение – столик для бытовой техники, который поднимается легким нажатием рычага. А на столике – комбайн, который полностью готов к работе. Или мясорубка, тостер, блендер. То, что конкретной хозяйке необходимо.
  • Мечта любой хозяйки – гладильная доска, которая всегда под рукой, но не мешается посредине помещения. И это решение есть. Складная гладильная доска спокойно убирается в кухонный ящик.
Складная гладильная доска.

Складная гладильная доска.

Совет. Если вы заинтересованы в отличной работе всех наполнений для кухонных шкафов, то заказывать их надо у сертифицированных производителей.
Идеальный вариант, если наполнение шкафов для кухонного помещения можно будет выбрать непосредственно у того продавца, у которого вы заказываете кухонный гарнитур.
Инструкция для пользования этими девайсами не сложная, главное, заказывать такую комплектацию у специалистов.

Компактность – это самый важный вопрос для малогабаритной кухни.

Резюме

Маленькая кухня может стать вполне комфортным островком с современной техникой и компактной мебелью. Надо только все очень хорошо продумать.

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно



Как обустроить современную кухню

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как выбрать мебель для кухни
  • Дизайн современной кухни
  • Фактурные стены на кухне своими руками
  • Панели для стен на кухню
  • Аксессуары для кухни

... и еще несколько сюрпризов:)


Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток



Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Добавить Комментарий
Top