Электронные весы для кухни (36 фото) – обзор популярных моделей


 

Если вы любите готовить, с удовольствием осваиваете новые рецепты и делаете заготовки на зиму, вам обязательно нужны бытовые кухонные весы. Раньше они были механическими, не отличались высокой точностью и удобством использования – достаточно вспомнить пружинный безмен с крючком для подвешивания.

Ручные пружинные весы – безмен

Ручные пружинные весы – безмен

Современные домашние электронные весы – совсем другое дело. Точные, удобные, функциональные и при этом стильные и красивые – они не только помогут вам готовить вкусные и полезные блюда, но и станут украшением интерьера современной кухни.

Как выбирать кухонные весы

Даже опытные хозяйки признают, что кухонные бытовые весы – вещь нужная и полезная. Хорошо знакомые блюда можно готовить, добавляя ингредиенты «на глаз», но когда хочется попробовать новый рецепт, нужно точно соблюсти указанные пропорции. Особенно если дело касается консервации, приготовления теста или крема.

Для справки. Особенно ценят такие вещи мужчины. Им нужно конкретная инструкция с точными цифрами. Поэтому, если ваш муж любит готовить, кухонные весы станут для него приятным подарком.

При выборе весов нужно изучить их модели, характеристики, дополнительные функции и решить, какие из них для вас важны. Мы не будем останавливаться на механических моделях – они сегодня используются редко, несмотря на то, что их цена на порядок ниже, чем у электронных. Расскажем о видах и возможностях электронных весов (Узнайте о том, как выбрать электронные кухонные весы).

Конструкция и дизайн

По своей конструкции кухонные весы бывают с чашей и без неё.

  • Весы с чашей предназначены для взвешивания жидкостей, круп, теста – то есть, тех продуктов, которые невозможно взвесить без емкости.
Весы с платформой Gorenje

Весы с платформой Gorenje

  • Весы без чаши оборудованы платформой и внешне напоминают обычные напольные приборы, по которым мы определяем собственную массу тела. Платформа более универсальна, так как позволяет взвешивать продукты, не нуждающиеся в таре (мясо, рыба, овощи и т.д.), а в случае необходимости использовать свою емкость.
Весы с платформой Рhilips

Весы с платформой Рhilips

Для справки. Практически все модели электронных весов способны учитывать массу пустой тары, исключая её при взвешивании.

Допустимый вес

Важнейшими характеристиками таких приборов являются минимальный и максимальный допустимый вес, а также шаг измерения.

  • Значение минимального допустимого веса показывает, какую минимальную массу весы покажут без погрешности или с незначительной погрешностью.
  • Максимальный допустимый вес – предельно возможная масса продуктов, которую можно выкладывать для взвешивания.

Для справки. Электронные весы, в отличие от механических, рассчитаны на небольшие нагрузки: максимум до 15 кг. Зато точность измерения у них намного выше: самые точные кухонные весы имеют шаг в 1 грамм.

Полезные функции

Современные взвешивающие устройства могут оснащаться множеством дополнительных функций, которые часто оказываются очень полезными и нужными.

  • Функция учета веса тары позволяет узнать вес продуктов без емкости, в которой они лежат.
  • Функция 0 (последовательного взвешивания) – вы можете добавлять продукты в чашу, не вынимая из неё уже имеющиеся, чтобы положить точное количество. Это удобно при смешивании ингредиентов для крема или теста.
  • Выбор единицы измерения. Осваивая заморские рецепты, вы сможете не переводить фунты и унции в граммы, а просто перенастроить весы.
  • Калькулятор калорий, выдающий информацию о пищевой ценности продуктов и позволяющий готовить диетические блюда. Как пользоваться этой функцией вы узнаете, посмотрев видео.
vesy--schetchik-kaloriy

Весы + счетчик калорий

  • Встроенный таймер.
  • Измерение объема жидкости.
  • Автоматическое выключение и т.д.

Краткий обзор популярных моделей

Чтобы вам не пришлось искать нужный прибор, выбирая его из сотен и тысяч по характеристикам и дизайну, мы собрали информацию о самых востребованных моделях в одном месте (см.также статью о кухонных весах Тефаль). Смотрите на фото, изучайте и сравнивайте функции, и вы обязательно найдете то, что вам нужно.

Весы с платформой для взвешивания

Rolsen ks 2907 в черном цвете

Rolsen ks 2907 в черном цвете

Предел взвешивания – 5 кг с точностью до 1 г. Материал платформы – стекло, которое может быть черного и серого цвета. Из полезных функций есть только тарокомпенсация и выбор единицы измерения.

Rolsen ks 2914 с сенсорным управлением

Rolsen ks 2914 с сенсорным управлением

Максимальная нагрузка – 5 кг. В отличие от предыдущей модели, эта обладает способностью определять объем взвешиваемой жидкости – воды, молока, сока и т.д. Специальные индикаторы предупредят вас о перегрузе и подскажут, когда следует заменить батарейки.

salter-1037-ssdr-s-platformoy-iz-nerzhaveyuschey-stali

Salter 1037 ssdr с платформой из нержавеющей стали

Максимальная нагрузка – не более 5 кг. Есть функция последовательного взвешивания в одной таре, функция определения объема жидкости, автоотключение, режим переключения единиц измерения. Производитель дает гарантию 15 лет.

Supra bss 4040  со стеклянной платформой

Supra bss 4040  со стеклянной платформой

Предел взвешивания – 5 кг. Не оснащен функциями измерения объема жидкостей и последовательного взвешивания, только тарокомпенсацией. Но благодаря встроенным часам может показывать время. Есть индикаторы перегруза и заряда батарей.

Supra bss 4070 со счетчиком калорий

Supra bss 4070 со счетчиком калорий

Многофункциональные электронные весы с предельно допустимой нагрузкой 5 кг благодаря встроенному калькулятору калорий позволяют определять питательную ценность продуктов. Оснащены встроенным таймером, термометром, функциями сброса тары, автоотключения и возможностью взвешивания добавляемых ингредиентов. Петля для подвешивания позволит экономить место на столе.

Совет. Весы с функцией автоотключения иногда самопроизвольно включаются при перемещении. Чтобы измерения были точными, установите весы в удобное место и включите после автоматического отключения.

Оrion os 0k51g с сенсорной панелью

Оrion os 0k51g с сенсорной панелью

Плоские весы с дизайнерской платформой из цветного закаленного стекла, с рисунком и жидкокристаллическим дисплеем. Максимальная нагрузка 3 кг, есть функция взвешивания тары, переключения системы измерения, сброс на ноль, индикатор перегрузки.

Maxwell mw 1452 с часами

Maxwell mw 1452 с часами

Обладая пределом взвешивания 5 кг, тарокомпенсацией и способностью измерять объем, этот многофункциональный прибор также может служить симпатичными настенными часами для кухни.

Soehnle 66130 food control easy на 5 кг

Soehnle 66130 food control easy на 5 кг

Достаточно дорогая модель с полным набором всех основных функций. Её особенность заключается в наличии уникального калькулятора, определяющего пищевую ценность почти тысячи видов продуктов, а также способного определить количество в них жиров, углеводов, белков, кальция и холестерина.

Складные весы Sinbo sks 4515

Складные весы Sinbo sks 4515

Взвешивают до 3 кг. Присутствует функция обнуления тары и встроенные часы, автоотключение. Питание от элементов 2ААА. Легкие, компактные, можно хранить в ящике стола.

Мystery mes 1814 с часами

Мystery mes 1814 с часами

Если вам на кухне нужны и часы, и прибор для взвешивания, эта модель – отличный выбор. Небольшой предел максимальной нагрузки (3 кг), но его вполне хватает для определения массы продуктов для приготовления обедов для стандартной семьи. Недостаток – отсутствие дополнительных функций, кроме режима тарокомпенсации.

Весы Vitek vt 2408 голубые

Весы Vitek vt 2408 голубые

Бюджетная модель на 5 кг с сенсорным управлением, изготовленная из стекла и пластика. Цвет корпуса может быть голубым, желтым, зеленым, фиолетовым, оранжевым, что позволяет подобрать весы к кухням разного оттенка.

SF 400 с пластиковым корпусом и платформой

SF 400 с пластиковым корпусом и платформой

Весы SF 400, несмотря на свой небольшой размер, рассчитаны на максимальную нагрузку от 3 до 7 кг и обладают высокой точностью взвешивания. Как и все прочие перечисленные модели, оснащены режимом обнуления веса тары.

Для справки. Подобные модели есть и у других известных фирм, занимающихся выпуском бытовой кухонной техники: Kenwood , Philips , Gorenje и т.д. некоторые из них рассчитаны на довольно большую максимальную нагрузку. Например, весы Кенвуд DS401 – на 8 кг.

Весы с чашей

Аllison KS-1132 со съемной чашей

Аllison KS-1132 со съемной чашей

Пластиковая чаша объемом 1,25 л может складываться и одеваться на подставку, как крышка. Предел взвешивания – 5 кг, шаг измерения – 1 г.  Нет функций измерения объема жидкостей, возможности последовательного взвешивания. Весы автоматически отключаются, если не используются дольше минуты.

Вosch mkw 0180 на 2 кг

Вosch mkw 0180 на 2 кг

Весы с небольшой стальной чашей, тарокомпенсацией и функцией последовательного взвешивания – идеальный выбор для небольшой семьи.

Рolaris PKS 0521 DL

Рolaris PKS 0521 DL

Литровая пластиковая чаша с мерными делениями позволяет измерять не только вес, но и объем. Максимально допустимый вес – 3 кг. Нескользящие ножки придают прибору дополнительную устойчивость.

Нama 104983

Нama 104983

Эта модель по всем параметрам аналогична предыдущей, но отличается несъемной чашей. Автоматическое отключение и индикатор заряда батареи – полезные дополнительные опции, упрощающие работу с прибором.

Атланта ATH-800

Атланта ATH-800

Прибор в виде ковша с ручкой и чашей из гигиенической нержавеющей стали для взвешивания сыпучих и жидких продуктов массой до 5 кг. Функция «Сложный рецепт» позволяет добавлять ингредиенты в чашу последовательно с обнулением предыдущего показания. Сенсорные кнопки и жидкокристаллический дисплей расположены на ручке.

Как видите, выбор электронных кухонных весов чрезвычайно богат и разнообразен. Каждая хозяйка сможет найти прибор, подходящий ей не только по своим характеристикам, но и по дизайну, подходящему к интерьеру кухни.

Купить их можно в любом обычном или Интернет-магазине бытовой техники, а также в таких крупных гипермаркетах, как Леруа Мерлен или Икеа.

Заключение

Готовить своими руками вкусные и полезные блюда любят многие. Сегодня для этого есть все возможности: богатый выбор продуктов, хорошо оборудованные, удобные кухни, доступ к рецептам разных стран.

А такие мелочи, как кухонные весы, могут стать полезным и приятным подарком не только для молодой и неопытной хозяйки, но и для настоящего профессионального кулинара (Читайте  и другие статьи о том, как выбрать кухонные весы).

Галерея


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно



Как обустроить современную кухню

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как выбрать мебель для кухни
  • Дизайн современной кухни
  • Фактурные стены на кухне своими руками
  • Панели для стен на кухню
  • Аксессуары для кухни

... и еще несколько сюрпризов:)




Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Добавить Комментарий

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту





Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top