Электронные кухонные весы (39 фото) – разновидности, свойства и принципы выбора


 

Кухонные весы бытовые необходимы любой хозяйке, которая постоянно готовит изысканные блюда или следит за строгим соблюдением диеты членов семьи. Профессиональные электронные весы на кухню не позволят ошибиться в точности при дозировке основных ингредиентов, приправ и прочих компонентов блюд. Это настоящий помощник по хозяйству, от которого не откажется ни одна хозяйка. А электронные кухонные весы с подсчетом калорий станут для современной женщины настоящим подарком на любой праздник!

Почти роботы-помощники

Почти роботы-помощники

Подвиды и характеристики

С подвидами все очень просто, в выборе ошибиться по этому критерию практически невозможно.

Весы бывают:

  1. Электронными.
  2. Механическими.
Электронные весы с мерной чашей

Электронные весы с мерной чашей

Второй тип, разумеется, значительно дешевле «нанотехнологичных» электронных моделей, но заметно ограничен в функционале. Механические модели часто допускают банальные и обидные ошибки при взвешивании, особенно если речь идет о малых количествах продуктов или специй и прочих добавок в блюда. С электронными весами с чашей или без нее, даже купленными в Эльдорадо по распродаже, таких проблем вы никогда не испытаете.

Механика

До последних дней лучшие механические весы стойко удерживали позиции на кухнях России. Они и сегодня востребованы, ни один нормальный хозяин не выбросит механику, даже если уже приобретены новейшие кухонные электронные весы с часами, будильником, электронной почтой и встроенным мини-телевизором.

Этому есть ряд веских причин:

  • Механика не зависит от электроэнергии. Если у вас отключили свет, самое сложное блюдо с фееричной рецептурой все равно будет приготовлено правильно, с соблюдением мер веса и пропорций ингредиентов.
  • Пружинные модели не дают сбоев в работе ПО (программного обеспечения). То есть, они могут незначительно разрегулироваться, но не настолько, чтобы показывать на три килограмма меньше, как в случае с выходом из строя электроники.
  • Механические настенные или настольные весы прочнее и надежнее. Для пользования ими не нужна сложная инструкция – положил продукты на чашу, посмотрел на стрелку, отправил в кастрюлю.
  • На механических кухонных весах можно взвешивать негабаритные продукты. На них (в большинстве моделей) можно устанавливать платформу, чашу, дополнительную съемную подставку.
  • Их стоимость едва ли не на порядок меньше, чем цена на настольные кухонные электронные весы.
Электронные весы с мерной чашей

Электронные весы с мерной чашей

Электроника

Совет!
Производимые в настоящее время кухонные электронные весы до 10 кг (бытовые) от таких компаний как Vitek или Скарлет (считать можно – Поларис, Beurer и многие другие популярные и востребованные, находящиеся в одной ценовой категории) имеют массу положительных отзывов от потребителей.
Факт в том, что однотипные модели таких производителей мало чем отличаются по качеству.

Настенные электронные весы с часами и отдельным дисплеем для мер

Настенные электронные весы с часами и отдельным дисплеем для мер

Электронные весы работают от сети, либо от аккумулятора или батареек. Это не совсем удобно, так как привязывает прибор к электросети или вынуждает постоянно подзаряжать, или менять батареи. Они стоят сравнительно дорого, и их иногда совершенно невозможно отремонтировать своими руками даже в случае незначительной поломки устройств.

Но на этом недостатки заканчиваются, и начинаются сплошные плюсы:

  • Преимущества таких кухонных весов – высокая точность измерений, даже в небольших объемах.
  • Есть автоматическая функция памяти. Если использовать эту электронную бытовую технику как диетический компьютер – это просто незаменимо! Худеющие знают…
  • Изготовители учитывают пожелания потребителя, и выпускают кухонные электронные весы с чашей, а так же со съемной платформой для взвешивания, в разных комплектациях. Устройство оформляется в различной цветовой гамме, с чашами разных форм, с креплением к стене, с дополнительным жестким креплением к рабочей поверхности стола и так далее. Разнообразие моделей просто огромно.
  • Пластик, стекло, дерево и нержавеющая сталь – вот те материалы, которые используют при изготовлении корпусов этих весов. Обеспечивается эргономичная интеграция устройства в любые интерьеры и дизайн кухни, стильные современные или роскошные классические.
На ужин хватит!

На ужин хватит!

Это только некоторые из достоинств, которыми обладают удобные функциональные электронные весы на кухню.

Правила выбора

При приобретении электронных весов следует обратить внимание на следующие качества и характеристики этих приборов:

  1. Первое и самое главное достоинство кухонных весов – величина максимального взвешивания, разумеется. Или, проще говоря, сколько смогут взвесить те или иные весы за один раз, чтобы удачно не сломаться. В различных моделях эта характеристика меняется от 2 до 15 кг.
    Тем хозяйкам, которые не занимаются зимними заготовками, достаточно будет весов с пределом взвешивания до 5 кг. Кухонные электронные весы до 10 кг будут удобны при закрутке солений и компотов. 15-килограммовые модели менее востребованы, так как предназначаются, в основном, для порцевания больших объемов продуктов, включая мясо и рыбу в брикетах. Они отличаются большой чашей из прочного материала (металлов) или широкой платформой.
Электронные весы до 5 кг

Электронные весы до 5 кг

  1. Следующий критерий выбора весов – снабжены ли они чашей или плоской платформой, как, например, весы электронные кухонные Soehnle Page Profi, либо и тем, и другим в съемных вариантах. Платформа, несомненно, удобнее, она позволит взвесить то, что не уместятся в чашу из-за неудобных габаритов. Это может быть лук-порей, большая рыбина и прочие «неудобные» продукты. В чаше же очень удобно производить взвешивание круп, сахара и соли, муки и даже теста. Если есть необходимость взвесить жидкость – чаша подойдет и в этом случае!
Весы Soehnle Page Profi

Весы Soehnle Page Profi

  1. Если в весах есть такая функция как обнуления веса, приготовление теста становится очень удобным.
  2. Чаша, которая не прикреплена к плато, легко снимется – следовательно, ее проще будет помыть.
  3. Кроме того сейчас изготавливаются модели которые для хранения укладываются в чашу. Такие модели удобно подбирать для малогабаритных кухонь или под готовые системы хранения, уже установленные в кухонном гарнитуре.

Еще один важный момент при покупке таких весов – дизайн и конфигурация, модификация крепления и прочие нюансы, которые хозяйки подбирают к дизайну кухни и собственным потребностям. То есть – индивидуальные предпочтения каждого потребителя (потребительницы), в которых советовать просто невозможно. Может, вы хотите исключительно Maxwell MW 1451, а самая престижная и дорогая модель вам не подойдет…

Весы Maxwell

Весы Maxwell

Совет!
В настоящее время производят приборы, например, с чашами особенной модели, так же весы с настенным креплением.
Не нужно брать то, что предлагают в Эльдорадо в наличии, если вас не устраивает комплектация.
Посмотрите фото различных моделей у нас на сайте, подберите себе то, что действительно удобно, функционально и красиво, и пусть не будет самым важным аспектом цена на бытовую технику.

Электронные весы для кухни выпускают в различной цветовой гамме, с большим разнообразием оттенков. Необязательно они должны быть стальные или белые.

При изготовлении современных моделей весов используется:

  • Стекло;
  • качественный пищевой пластик;
  • нержавеющая сталь;
  • металл;
  • в эксклюзивных моделях – натуральное дерево и глина для оформления корпуса или для изготовления чаш и платформ.
Весы с деревянной поверхностью

Весы с деревянной поверхностью

Примеры

Замечательная модель от производителя Tefal — BC5030. В этом приборе очень удачно сочетается актуальная ультратонкая платформа и замечательная медная чаша. Эти весы очень удачно подойдут к интерьеру кухни в этническом стиле.

Весы от производителя Binatone KS 7030 отлично подходят для кухни в стиле хай — тек. Они оформлены алюминиевой отделкой, а еще у них имеется настенное крепление, благодаря которому прибор можно закрепить на стене.

Это не реклама, а примеры совмещения дизайна весов и общего стиля кухни.

Фейерверк возможностей

В настоящее время электронные весы для кухни могут не только использоваться по назначению, то есть взвесить продукты.

Еще они оснащаются дополнительными полезными функциями и возможностями, которые широко представлены на соответствующем видео:

  • Например: функция тарирования, которая позволит узнать массу продукта без учета веса посуды.
  • Также вы сможете взвесить продукты одним за другим, не доставая их из чаши при помощи функции последовательного взвешивания.
  • А еще – электронные весы могут сами включаться и выключаться, измерять объем жидкости, рассчитывать калории и многое другое.
  • В них имеется встроенный таймер и автоматическое сбрасывание веса чаши.
  • Есть возможность выбрать единицу измерения, будь то килограмм, или грамм, на ваше усмотрение.
  • Весы оснащены функцией памяти для суммирования данных пищевой ценности продуктов.
  • Имеется индикация приемлемой нагрузки.

Вывод

Современные электронные весы для кухни – это целый диетический компьютер, который выдает данные о содержании жиров, углеводов, белков калорий и холестерина в продуктах потребляемых в пищу.

Галерея


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться

Это интересно



Как обустроить современную кухню

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Как выбрать мебель для кухни
  • Дизайн современной кухни
  • Фактурные стены на кухне своими руками
  • Панели для стен на кухню
  • Аксессуары для кухни

... и еще несколько сюрпризов:)




Подписывайся на наши новости Вконтакте!



Добавить Комментарий

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту





Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top